Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Ласкаво просимо

Грибные котлеты

Отличной альтернативой мясным котлетам являются котлеты грибные, котлетки получаются нежными, очень вкусными и недорогими. Рекомендую этот рецепт, как для повседневного меню, так и для нестрого поста. Попробуйте, грибные котлеты с сыром приведут в восторг всех членов вашей семьи, даже самых переборчивых ))))).


Ингредиенты:

(15 шт. грибных котлет)

0,5 кг. шампиньонов
1 морковь
1 крупная луковица
1 средний картофель
5 ст.л. молока
3 ст.л. манки
50-70 гр. твердого сыра
1 яйцо
растительное масло
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
укроп, петрушка, перья зеленого лука
Чтобы приготовить грибные котлетки, сначала сделаем грибной фарш. Основные ингредиенты грибного фарша – грибы, лук, морковь и одна средняя по величине вареная картошка. Поэтому сразу ставим вариться картофель.
Пока картофель варится, берем одну крупную луковицу, чистим и режем кубиками.
Чистим морковь, трем на среднюю терку.
Теперь перейдем к грибам. Шампиньоны моем, а затем режем пластинками. Можно не стараться резать красиво, поскольку потом мы все пропустим через мясорубку.
Итак, в небольшом количестве растительного масла на среднем огне тушим лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим 5 минут все вместе, затем добавляем пластинки шампиньонов, слегка солим.
Помешивая содержимое сковороды, жарим грибы до испарения жидкости. Здесь важно не пересушить грибы с овощами.
Затем добавляем 5 ст.л. молока и 3 ст.л. манки, мешаем все вместе и даем закипеть. Солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.
Сливаем с картошки воду, режем, и тоже оставляем остывать.
Твердый сыр режем кусочками.
Когда все ингредиенты для грибных котлет остынут, пропускаем через мясорубку грибы с овощами, картофель и сыр.
В грибной фарш добавляем 1 яйцо, мелко порезанный укроп, петрушку и зеленый лук. На данное количество фарша берем примерно 3 столовые ложки резаной зелени.
Хорошо вымешиваем грибной фарш, пробуем на соль и перец. Корректируем по необходимости.
Формируем из фарша грибные котлеты. А затем на чистой сковороде, налив предварительно немного растительного масла, жарим котлетки до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.
Вот и все, получаются очень вкусные и ароматные грибные котлеты. Отличное не мясное блюдо, недорогое, красивое и оригинальное.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Показати повністю..


Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3