Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
На стене 33 записи
26 серпня 2017 в 19:49
Яблочно-творожный пирог с шоколадом.

Вам потребуется:

Основа:

Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.

Сметана (не жидкая) — 1 стак.

Масло сливочное (растопить) — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:

Яблоко — 700 г

Сок лимонный — 2 ст. л

Творожный крем:

Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу

Крупа манная — 3 ст. л.

Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.

Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Как готовить:

1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка