Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
На стене 33 записи
сучасна вишивка

Сподобалось 0 людині
Вподобайка

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
10 лучших подкормок для ваших комнатных цветов, которые оживят даже сухой куст!

Невероятно! Эти подкормки для комнатных растений способны оживить даже самое безнадежное растение! Секрет роскошного домашнего цветника – в правильном питании ваших любимых растений. Посмотрите примеры правильного меню здесь!
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая диета, когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8 ). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
А чем вы прикармливаете свои цветочки? Делитесь в комментариях!
Используйте эти простые подкормки для ваших растений. Они отблагодарят вас шикарной зеленью и пышным цветением. Поделитесь советом с подругами.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
23 серпня 2017 в 10:17
Листковий пиріг "Галета"

Інгредієнти

Тісто:
Тісто листкове (можна купити в супермаркеті)- 500 грам

Начинка:
Шинка - 250 грам
Сир російський 50% - 200 грам
Яйце куряче - 6 штук
Цибуля зелена - 20 грам
Базилік - 1 чайна ложка
Петрушка - пучок.
Олія - ​​3 столових ложки

Сіль, перець - за смаком

Приготування:
Шинку нарізати тонкою соломкою. Сир натерти на крупній тертці. Зелень дрібно нарізати. Все перемішати, посолити.

Збити яйця з сіллю. Відкласти трохи суміші для обмазки пирога, а в решту додати зелень і посолити, поперчити.

На сильно розігріту сковороду налити трохи олії і вилити третину яєчної суміші (як млинцеве тісто). Смажити під кришкою пару хвилин. Таким чином приготувати ще два омлети.

Тісто розкачати не надто тонко (близько 1 см) в два круглих "коржика" за розміром трохи більше, ніж посмажені омлети.

Одну частину тіста укласти на деко або в форму для випічки. Поколіть виделкою.

По центру тіста викласти омлет, посипати шинкою і сиром. Також вчинити і з наступними двома омлетами, які будуть покладені слідом на перший шар.

Накрити начинку другою частиною тіста. Добре підверніть і защіпіть краї тіста.

Обмазати галету яйцем. Проколоти виделкою верхній корж.

По центру галети зробити пальцем невелику дірочку і вставити трубочку з обрізків тіста. Випікати галету в розігрітій духовці при температурі 200 градусів приблизно півгодини.

Смачного, друзі!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
26 серпня 2017 в 19:49
Яблочно-творожный пирог с шоколадом.

Вам потребуется:

Основа:

Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.

Сметана (не жидкая) — 1 стак.

Масло сливочное (растопить) — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Начинка:

Яблоко — 700 г

Сок лимонный — 2 ст. л

Творожный крем:

Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу

Крупа манная — 3 ст. л.

Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.

Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Как готовить:

1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.

5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Здоровье в наших руках
Очищаем печень, желчные пути, сосуды, восстанавливаем сон, улучшаем общее состояние.
1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы.
Утром в той же воде прокипятить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, настоять 10 минут на столе под полотенцем. Процедить, пить перед едой и в течение дня.
Или:
2. Овес 1 стакан просеять, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кипятка. Процедить и пить натощак до завтрака. На день отвар не оставлять, так как он быстро закисает.
Курс лечения - 10 дней.
Снижается холестерин, улучшается цвет лица, выходят соли, шлаки и песок.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
13 серпня 2017 в 05:29
Хачапурі "Простіше не буває"

Складові:

1 стакан кефіру

1 ч.л. соди і оцет для гасіння

0,5 ч.л. солі

0,5 ч.л. цукру

мука

1 пачка сиру

шматочок сиру

2 зубчики часнику

приготування:

1. У кефір кладемо цукор, сіль і гасимо оцтом соду, перемішуємо.

2. Додаємо борошно в кефір так, щоб вийшло некруте тісто, і вимішуємо його. Скачати тісто в кулю, накрити плівкою або чашкою і дати постояти півгодини.

Потім тісто розділити на 4 частини, розкачати тонкі коржі.

3. Готуємо начинку:

Сир посолити, додати натертий сир і роздавлений часник, все перемішати.

4. Начинку викласти в центр коржів і защипати, як пиріжки. Розплющити їх небагато.

5. Смажити на сухій сковороді з товстим дном на середньому вогні хвилин по 7-10 з кожного боку до золотистого кольору!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
12 серпня 2017 в 04:06
Домашня ковбаска для бутербродів

Інгредієнти:
куряче філе 500 грам
20% сметана 200 мл
білок 2 штуки
часник 1 зубчик
сіль
перець
щіпка орегано
буряковий сік 30 мл

Приготування:
Куряче м'ясо порізати і подрібнити в блендері разом з часником

Долити вершки і збивати ще, додати по одному білки.

Продовжуючи збивати, влити буряковий сік і всипати спеції.

Фарш викласти на фольгу.

Згорнути і закрутити по краях як цукерку, надавши довгасту форму

Покласти в пакет і пакет щільно зав'язати. Для контролю покласти ще в один пакет і також зав'язати.

Варити на повільному вогні півгодини залежно від розміру ковбаски. Можна зробити одну велику або дві маленьких. Остудити в фользі.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
11 серпня 2017 в 20:09
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 0,5 ст.
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 150 г
Чеснок - 6 зубчиков
Сыр твердый - 30 г
Зелень
Растительное масло
Приготовление:

1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для

этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную

массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси

добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно

получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить

на небольшой сковороде.

2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой

разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с

одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи

удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа.

При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед

намазыванием коржи необходимо остудить.

3. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок,

майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи

чесночницы.Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок,

зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы.

4. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры

средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и

бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть

помидоры разрезать на тонкие пластинки.

5. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и

намазываем его майонезно-чесночной смесью.Сверху укладываем кусочки

помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным

образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем

кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт

можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после

приготовления.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка