Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
На стене 443 записи
Шифоновый бисквит — получается с первого раза!

Шифоновый бисквит получается невероятно нежным, ярким и буквально тает во рту. Из этого бисквита можно приготовить изумительный торт. Или его можно пропитать домашним вареньем и просто подавать к чаю. Бисквит выйдет пышным даже у самой неопытной хозяйки.

Необходимые продукты

4 куриных яйца
140 грамм пшеничной муки
140 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
90 миллилитров воды
50 грамм растительного масла
Начинаем приготовление

У яиц отделяем белки от желтков. Затем белки взбиваем в пышную пену. Потом в несколько приемов введем в них сахар.
Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, соль, соду, ванильный сахар, вольем воду, растительное масло и добавим желтки. Все смешиваем до однородной массы.
Затем аккуратно соединяем массу с желтками и белковую. Делаем это с помощью лопатки и круговыми движениями от середины к краю. Это необходимо для того, чтобы белки не опали.
Берем разъемную форму для выпечки, дно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Потом слегка ударим формой по столу, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовый бисквит остужаем, достаем из формы и перекладываем на решетку.
Совет. Если вы планируете приготовить с бисквитом тот, тогда лучше приготовить его заранее. Так с ним будет намного удобнее работать.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1