Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
На стене 20 записів
Лечение кишечной инфекции сушеницей болотной
сушеница болотная
Лечение кишечной инфекции народными методами будет малоэффективным без соблюдения диеты и приема специальных средств. Но существуют рецепты, которые помогут успокоить желудок, устранить боль и остановить диарею. К таким средствам относят сушеницу болотную. Столовую ложку этого растения заваривают в стакане кипятка в течение пары часов, после чего цедят и пьют по 150 мл перед каждым приемом пищи.

Это народное лекарство нужно принимать вместе с синюхой голубой. Корни растения измельчают и одну столовую ложку полчаса кипятят в двухстах миллилитрах воды. После этого отвар цедят и пьют по одной столовой ложке после приема пищи. В день нужно сделать 3–4 приема, последний из которых должен быть перед сном.

Нужно также обязательно знать рецепт, способный помочь при обезвоживании организма. В литре кипяченой воды разводят чайную ложку соли и пять чайных ложек сахара. Также можно в литре воды растворить 8 чайных ложке сахара, половину чайной ложки соды, стакан апельсинового сока и чуть больше половины чайной ложки поваренной соли.


Лечение кишечной инфекции зверобоем
зверобой
Кишечную инфекцию можно лечить отваром зверобоя. Готовить его в домашних условиях нетрудно: траву растения измельчают и полторы столовые ложки заваривают в крутом кипятке (250 мл). После этого лекарство нужно выпаривать на водяной бане около получаса, процедить, отжать и долить кипяченой воды до первоначального объема. Недуг отступит, если трижды в день выпивать по трети стакана за полчаса до приема пищи. Хранить лекарство нужно в холодильнике. Срок его употребления – не более пары суток.

Также полезно пить негазированную минеральную воду без соли.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Лечение кишечной инфекции отварами и настоями
настой
Народная медицина предков оставила нам огромное количество рецептов, способных помочь справиться с различными заболеваниями. В частности, для борьбы с кишечными инфекциями существует множество отваров из лекарственных растений.

Например, можно заварить в литре воды 40 г дубовой коры и кипятить её в течение 20 минут. Пить лекарство нужно по половине стакана не менее пяти раз в день.

Полезно будет пить и отвар из корня аира. 30 г сырья варят в литре воды в течение 10 минут, цедят и пьют аналогично отвару коры дуба. Заваривают и шишки ольхи: 20 минут в литре воды варят 50 г сырья, после чего выпивают в три приема.

Подходит для лечения кишечной инфекции и корень алтея. 10 г аптечной заготовки кипятят около десяти минут в литре воды, после чего добавляют ещё 10 г корня окопника и оставляют на 20 минут в теплом месте. В день следует выпивать по 4 стакана этого средства.

Полынь народные лекари заваривают в пиве (30 г сырья на 500 мл хмельного напитка). Готовят такое средство 5 минут и пьют по половине стакана трижды в день в горячем виде.

Заваривать можно корень гравилата. В литр воды добавляют 60 г сырья и оставляют на 20 минут на слабом огне. Пьют это снадобье по половине стакана не менее пяти раз в день.

Эффективными являются также разнообразные настои, которые удобно готовить в термосе. Например, 20 г лапчатки прямостоячей можно заваривать в литровом термосе в течение часа и пить по половине стакана трижды в день. Подобным образом готовят и настой медуницы (40 г) или цветки пижмы (20 г ; настаивать не менее шести часов). Листья ежевики (20 г) заваривают в литровом термосе. Уже через полчаса настой будет готов. Пить его следует по половине стакана трижды в день. Плоды черемухи можно как настаивать в термосе, так и варить. Пьют средство трижды в день по половине стакана.


Лечение кишечной инфекции сборами
травяной сбор
Подойдут для лечения кишечной инфекции и простые сборы.

Сбор 1. По две столовых ложки молодых шишек ольхи, корней лапчатки и корней крапивы заваривают на водяной бане в течение 10 минут, после чего выдерживают ещё 2 часа в теплом месте. Пьют по половине стакана до четырех раз в день. Лучше всего принимать лекарство перед едой (за 20 минут).

Сбор 2. Лапчатку можно заваривать с корнями кровохлебки и травой пастушьей сумки, в равных пропорциях. 5 столовых ложек такого сбора настаивают ночь в литре воды, после чего варят в течение 10 минут на водяной бане. Пьют снадобье по половине стакана натощак и ещё 4 раза после каждого приема пищи.

Сбор 3. Заварите на водяной бане в равных пропорциях траву манжетки с травой полыни и корнем алтея и оставьте на пару часов. Пить отвар нужно так же, как и сбор № 1.

Сбор 4. Для приготовления необходимо смешать траву яснотки, траву лапчатки гусиной и траву горца (по 1 чайной ложке) с листьями подорожника (2 чайных ложки). Сбор берут в количестве одной столовой ложки и запаривают стакане кипятка в течение получаса. Пить средство нужно три раза в день по трети или четверти стакана.

Сбор 5. Корневища горца настаивают в кипятке вместе с плодами черники и корневищем кровохлебки все ингридиенты беруться в равных пропорциях. Пьют лекарство 5 раз в день.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка