Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
МИРОСЛАВ ПОЛЕТКО
МИРОСЛАВ ПОЛЕТКО
Шанувальники МИРОСЛАВ39
Стіна 26
5 липня 2017 в 21:01

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
5 липня 2017 в 21:03

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Домашній квас
Робимо квас своїми руками-рецепт ще "радянський" -проверенний.
Півбуханця житнього хліба (будь-якого);
3 літри кип'яченої води;
півпачки (25-30 грам) сухих дріжджів;
півсклянки (125 грам) цукру;
родзинки.
Ріжемо хліб на шматочки і обсмажуємо на Протівіні в духовці до рум'яної корочкі.Вернее сушимо, тому як без масла.Заліваем скоринки окропом в 3-х літровій банці і чекаємо охолодження до температури 36-38 градусов.После охолодження додаємо половину приготованого цукру і дріжджі розведені в склянці теплої кип'яченої води.Банку прикриваємо кришкою і ставимо на 2 дня в тепле місце, але не на солнце.Через 2 дня проціджуємо, додаємо ізюм і залишився сахар.Разліваем в пластикові пляшки, закручуємо пробки і на добу в холодільнік.Всё! Можна пити! На мою найактуальніший напій в майбутню спеку.
І ще - те, що ви відфільтрували, можна зберігати в холодильнику в закритій банці, і наступного разу використовувати замість дріжджовий закваски.
Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
10 липня 2017 в 04:39

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Сыр маложирный - 100 грамм
Яйца - 2 штуки
Чернослив - 50 грамм
Орехи - 50 грамм
Натуральный йогурт - 200 грамм
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Пражский торт

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Пиріжки з сиром, помідорами та зеленню: покроковий рецепт приготування

Бомбезні пиріжки з хрустящою скоринкою з сиром, помідорами та зеленню! Дуже смачні, як і в гарячому, так і в холодному вигляді. Чудова закуска для сніданку та в дорогу.
Для тіста:
Борошно – 3-3,5 ст.;
Вода (окріп) – 1 ст.;
Олія – 4 ст.л.;
Цукор – 1 ч.л.;
Сіль – 1 ч.л.;
Начинка:
Помідори – 5-7 шт.;
Бринза (або сир) – 300 г;
Зелень (кріп) – пучок;
Сіль – за смаком.
Спосіб приготування:
Помідори нарізати кружальцями. Бринзу або сир розмішати у блендері разом із зеленню та сіллю до однорідної маси.
У воді (окропі) розмішати цукор і сіль, додати олію. Додати борошно. Вимісити м’яке тісто.
Дати тісту відпочити 30 хв.
Розкачати половину тіста у великій тонкий пласт.
Розкласти на тісто кружальця помідорів, на відстані 2- 3 см один від одного.
На помідор викласти начинку.
Пиріжки "Бомбочки" - рецепт приготування
Пиріжки “Бомбочки” – рецепт приготування
Накрити зверху іншим пластом тіста. Стаканом відповідного діаметру витиснути пиріжки.
Смажити у великій кількості олії з обох сторін.
Викласти на паперовий рушник для усунення надлишків олії.
Смачного !
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Хрустящие куриные палочки

Ингредиенты:

2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

Приготовление:

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка