Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Оксана Власюк
Оксана Власюк
Країна:
Україна
Місто:
Коростень
День народження:
Сімейний стан:
Показати детальнішу інформацію

Особиста інформація

Інформація відсутня.
Шанувальники Оксана20
Світлини 3
Стіна 9
Самые вкусные соусы

1. Сацебели

Ингредиенты:

● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. Домашний майонез

Ингредиенты:

● Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
● Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
● Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
● Сок лимона (свеже выжатый) — 2 ст. л.
● Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!

3. Салатная заправка

Ингредиенты:

● Мука — 1 ст. л.
● Порошок горчичный — 2 ч. л.
● Сахар — 4 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйцо — 2 шт
● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
● Сливки — 150 мл

Приготовление:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

● Молоко — 250 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Мука — 2 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

5. Кетчуп домашний

Ингредиенты:

● Помидор — 10 кг
● Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
● Яблоко (какие будут) — 1 кг
● Лук репчатый — 1 кг
● Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
● Соль (по вкусу)
● Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
● Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
● Аспирин (в таблетках) — 20 шт

Приготовление:

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина.

Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

6. Соус к мясным блюдам

Ингредиенты:

● Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г
● Цедра лимона — 1 шт
● Сок лимонный — 1 ч. л.
● Чеснок — 5 зуб.
● Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л.
● Зелень (пучок петрушки + укроп)
● Соль
● Масло оливковое
● Перец черный (молотый)

Приготовление:

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий, пикантный соус.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Оксана Власюк обновила фотографію на сторінці:

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
Домашній квас
Робимо квас своїми руками-рецепт ще "радянський" -проверенний.
Півбуханця житнього хліба (будь-якого);
3 літри кип'яченої води;
півпачки (25-30 грам) сухих дріжджів;
півсклянки (125 грам) цукру;
родзинки.
Ріжемо хліб на шматочки і обсмажуємо на Протівіні в духовці до рум'яної корочкі.Вернее сушимо, тому як без масла.Заліваем скоринки окропом в 3-х літровій банці і чекаємо охолодження до температури 36-38 градусов.После охолодження додаємо половину приготованого цукру і дріжджі розведені в склянці теплої кип'яченої води.Банку прикриваємо кришкою і ставимо на 2 дня в тепле місце, але не на солнце.Через 2 дня проціджуємо, додаємо ізюм і залишився сахар.Разліваем в пластикові пляшки, закручуємо пробки і на добу в холодільнік.Всё! Можна пити! На мою найактуальніший напій в майбутню спеку.
І ще - те, що ви відфільтрували, можна зберігати в холодильнику в закритій банці, і наступного разу використовувати замість дріжджовий закваски.
Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.

заливной пирог с капустой

А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.

Капустный пирог на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 ст. кефира
3/4 ст. муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой кочан молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
27 травня 2017 в 22:14
Світлина "Освідчення" , Кам`янець-Подільський
автор Михайло Грейм 1875 рік.

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
24 травня 2017 в 09:21
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВИЙ ТОРТ "АРОМАТИЧНА БОМБА
Апельсиновий крем:
2 шт. апельсини
1 ст. цукор
200 г масло вершкове

Шоколадний бісквіт:
4 шт. яйця курячі
150 г цукор
100 г борошно пшеничне
100 г шоколад чорний
20 г цукор ванільний
11 г розпушувач тіста
100 г масло вершкове(я брала маргарин)

Кавове просочування:
150 мл кава
2 ст. л. цукор
2 ст. л. коньяк

Глазур шоколадна:
100 г шоколад чорний

ШОКОЛАДНИЙ БІСКВІТ:
Масло кімнатної температури збити з 50 грам цукру і ванільним цукром. Додати в масу розтоплений чорний шоколад. Додавати в масу по одному жовтку, кожен раз добре розтираючи. Вмішати в масу просіяне борошно з розпушувачем. Порціями вмішати збиті з рештою цукру білки. Викласти тісто в форму і випікати 25-30 хвилин при 180*С.
Витримати готовий бісквіт в кімнаті 1 добу для дозрівання.(але я цього неробила бо не мала часу)

КРЕМ:
Апельсини добре помити гарячою водою. Залити апельсини водою і проварити 5 хвилин. Воду злити. Так повторити 3 рази. На четвертий раз залити водою і прокип«ятити 15 хвилин. Воду злити, а апельсини порізати часточками, вийняти кісточки. Апельсини подрібнити за допомогою блендера. Масло збити з цукром на пухку масу. Додати охолоджену апельсинову масу і сполучити за допомогою ложки з масляною масою.

ПРОСОЧУВАННЯ:
Зварити міцну каву. Додати цукор і коньяк.

Бісквіт розрізати на 3 частини. Просочити кожен кавою з коньяком.
Перемастити кремом. Верх покрити розтопленим на водяній бані шоколадом.

Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 8 людям
Вподобайка
8
24 травня 2017 в 09:45
ЖУЛЬЄН З ГРИБАМИ ТА КУРКОЮ
Склад на 4 порції:

300гр - шампіньйонів
300гр - куриного філе
100гр - тертого сиру
100гр - сметани чи вершків
2 головки цибулі
сіль, перець

Приготування: шампіньйони, цибулю і філе мілко порізати. Все смажити на пательні до золотавого кольору, посолити, поперчити, потім додати сметану і тушкувати ще 5 хв. Суміш розкласти по формочках для запікання, зверху все засипати сиром і поставити в розігріту духовку на 10-15хв.

Подавати гарячим, зверху можна прикрасити зеленню. Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 4 людям
Вподобайка
4
Оксана Власюк обновила фотографію на сторінці:

Сподобалось 12 людям
Вподобайка
12
Оксана Власюк обновила фотографію на сторінці:

Сподобалось 14 людям
Вподобайка
14