Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Любов Строна
Любов Строна
Країна:
Україна
Місто:
Долинська
Сімейний стан:
Шанувальники Любов35
Стіна 29
31 липня 2017 в 07:17
Чіпси в мікрохвильовці
Для любителів «похрумтіти» - домашні картопляні чіпси в мікрохвильовці.
Для чіпсів необхідно якомога тонше нарізати картоплю. Зробити це можна за допомогою спеціальної терки з тримачем (її ще називають «мандоліна»), слайсера або просто овочечистки.
Інгредієнти:
сира картопля
улюблені приправи
сіль
оливкова або соняшникова олія
Притотування:
Картоплю чистимо, миємо й нарізаємо як можна тонше. Нарізану картоплю промиваємо кілька разів в холодній воді, щоб змити весь крохмаль. Промиту картоплю обсушуємо чистим рушником, притискаючи, щоб картопляні часточки стали зовсім сухими.
На тарілку кладемо пергамент для випічки, змащуємо його маслом і розкладаємо на ньому чіпси в один шар, так щоб картоплини не дотулялися. Посипаємо сіллю і приправами за смаком.
Розміщуємо тарілку в мікрохвильову піч, ставимо потужність на 700 ват, час - 3-5 хвилин. Слідкуйте за приготуванням чіпсів, так як час їх приготування залежить від печі, як тільки картопля покриється легким рум'янцем - чіпси готові.
Якщо необхідна велика кількість чіпсів - готуємо чіпси в мікрохвильовці невеликими порціями.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
31 липня 2017 в 07:29
Домашний лимонад
Ингредиенты:
- 1,5 литра сильногазированной минеральной воды
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 4-5 веточек мяты
Приготовление:
1. Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации.
2. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться.
3. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженый сахар придаст ему приятный цвет.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, мяту моем. В кипящий сахарный сироп кладем лимон и мяту, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем часок.
5. Берем двухлитровую пластиковую бутылку, процеживаем лимонный сироп и наливаем его в эту бутылку. Доверху доливаем сироп сильногазированной холодной минералкой, закрываем крышку, слегка встряхнем, чтобы сироп равномерно распустился и все, лимонад готов. Кидаем его в холодильник, но, гарантирую, долго он там не пролежит.
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
31 липня 2017 в 18:02
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ "КАК ИЗ МАГАЗИНА" В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной! Аромат просто обалденный! Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы!

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро;-)

1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.

2. Затем посыпаем ее солью и специями.

3. Тщательно втираем их.

4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.

5. Берем пакет для запекания.

6. Кладем в него нашу скумбрию.

7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.

8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару

9. Включаем режим «Пар» на 20 минут.

10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.

11. Включаем режим «Выпечка».

12. Через 20 минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова!

13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
2 серпня 2017 в 06:29
КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ. ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов


Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !

Ингредиенты:
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
пол пачки дрожжи

Приготовление
1. Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
2. Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
3. Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
4. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов. Очень вкусно!
Советую приготовить!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
2 серпня 2017 в 07:29
Пирожки на кефире — пальчики оближешь!


Попробуйте, и вам обязательно понравится

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
Мука — 600 грамм;
Яйца — 3 штуки;
Растительное масло — 50 грамм;
Сахар, соль, сода -по 1 чайной ложки.

Для начинки:
Рис — 200 грамм;
Печень куриная — полкилограмма;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Лаврушка — 2 штуки;
Растительное масло — для жарки.


Пирожки на кефире — пальчики оближешь.
Пошаговый рецепт
1. Кефир вылейте в глубокую чашку, добавьте соду.
2. Высыпаем соль, сахар, масло, и яйца. Все перемешиваем миксером.
3. Вводить муку. Вымешиваем тесто. Не делайте слишком крутое тесто. Тесто должно быть мягким. Пока наше тесто отдыхает приготовим начинку.
4. Для этого отвариваем рис в подсоленной воде.
5. Печень чистим, и тушим до готовности. Солим, перчим, также кладем лаврушку.
6. Когда вся жидкость с печени испариться дайте ей немного обжариться
7. Лук шинкуем полукольцами и готовим вместе с печенью. Смешиваем рис с печенкой.
8. Раскатываем тесто выкладываем готовую начинку и лепим пирожки.
9. Жарим пирожки с двух сторон.
Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями!!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Міні кавовий столик (фото майстер-клас)

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
ЧИСТИМ САЛОН АВТОМОБИЛЯ СВОИМИ РУКАМИ
Итак, что нам нужно, чтобы отчистить салон авто от пятен и загрязнений! Средство еще и полностью натуральное - без химии!
Ингредиенты:
жидкое мыло (любое) - 1 стакан
уксус - 1 стакан
Боржоми (можно заменить вдодой "Есентуки") - 1 стакан
щетка
бутылка с распылителем (можно взять от любого средство для мытья стекол, к примеру)
Все составляющие хорошо смешиваем в бутылке путем встряхивания.
Распыляем наше супер-средство на поверхности в салоне авто. Кстати, и для домашней мебели этот рецептик очень подойдет!
Оставляем все минут на 15.
Теперь берем щетку и при помощи круговых движений оттираем пятна и грязь.
Пятна действительно убираются на ура.
Некоторые старые пятна у меня оттерлись не сразу. К утру они превратились уже в разводы. После чего я их еще раз потерла щеткой, затем нанесле средство еще раз на 15 минут и повторила процедуру.
Даже приличные пятна отчистились! Просто понадобилось чуточку больше времени и усилий.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
7 липня 2017 в 11:21

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
МАМИНА МОЛИТВА
На білому світі гріхів так багато
Набілому світі багато так зла.
Стоїть на колінах і молиться мати
І просить рятунку, і просить добра.
Гріха так багато від хати до хати
І в"яне в упадках весняний наш цвіт.
Стоїть на колінах і молиться мати
Рятує молитвою весь людський рід.
Дітей наших в"яжуть гріховнії пута.
А мати взиває: о, небо, почуй
Благає всім серцем в молитві Ісуса
І Матінку Божу - Маріє, рятуй.
В марнотах щоденних усі пропадаєм,
Бо мало хто знає - вища краса.
До неї ми в церкву святу поспішаєм,
Прославить молитвою свого Творця.
В руках злого духа нагострена бритва,
Щоб витяти тих, на яких майбуття.
Та доки є мати, й материнська молитва,
Збережене буде на світі життя!!!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка