Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Yna Ycutay
Yna Ycutay
Шанувальники Yna1
Стіна 31
Лаваш с сыром на сковороде

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт.
Сыр — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Лаваш нарезать полосками, шириной около 10 см.
На край кладем брусочек сыра и заворачиваем в два оборота.
Яйца взбиваем вилкой и обмакиваем каждый кусочек. Жарим с двух сторон на масле до румяной корочки.

Приятного чаепития!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Плавленый сыр в домашних условиях

творог 9% жирности — 500 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
яйцо — одна штука;
соль — одна чайная ложка;
сода — половина чайной ложки;
свежий укроп — по вкусу;
шампиньоны — 100 грамм.
Приготовление

Половину килограмма свежего творога 9% жирности высыпаем в миску, добавляем к нему 100 грамм сливочного масла.
Совет: сливочное масло должно быть комнатной температуры.
К ним разбиваем одно свежее куриное яйцо.
Взбиваем все погружным блендером, до получения кремообразной массы.
Совет: если у вас есть кухонный комбайн, то эту операцию можно сделать и на нем. Или можно использовать мелкую мясорубку.
Добавляем чайную ложку соли и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем творожную массу.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь, а когда вода закипит убавляем газ до минимума и ставим на водяную баню нашу миску. После того, как творожная масса начнет плавиться, нужно постоянно ее помешивать. Я варила 25 минут.
Совет: объем кастрюли должен быть больше объема миски, так как она должна быть погружена в воду.
Вымытые и просушенные на салфетке грибы мелко-мелко нарезаем.
Совет. Если у вас нет шампиньонов, то подойдут и лисички.
Моем лук и мелко шинкуем его, высыпаем в миску, и тщательно перемешиваем все. Ставим остывать массу до такого состояния, чтобы можно было брать миску рукой.
Совет. Вместо этой начинки можно использовать другую: например, бекон или одну зелень. Для любителей острого: можно использовать чеснок и зелень.
Готовый сыр выливаем в пластиковую форму, даем остыть без крышки, после этого ставим в холодильник.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Салат «Золотое руно»

Ингредиенты

говядина — 300 гр. (можно куриное филе),
морковь средних размеров — 1 шт.,
огурцы маринованные — 2-3 шт.,
консервированные шампиньоны – 1 банка,
сыр — 100-150 гр.,
чеснок 2-3 зубчика,
растительное масло.

Приготовление

Отвариваем мясо, охлаждаем и разбираем на волокна.
Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле.
Огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом и чесноком пропущенным через пресс.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты

армянский лаваш
шампиньоны
сыр
зелень

Сыр натрите на терке.
Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные.
Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите.
С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте.
Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.
Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
баклажаны «Как грибы» на зиму в мультиварке.

Ингредиенты

баклажаны — 1 кг.
перец чили — 1-2 шт.
растительное масло — 120 мл.
уксусная эссенция — 1 ч.л.
чеснок — 6-8 зубчиков
лавровый лист — 2 шт.
укроп пучок
петpушка пучок
соль — 2-3 ст. л.
вода — 1 л.
душистый перец щепотка.
гвоздика — 2-3 шт.

Приготовление

Наливаем в чашу мультиварки, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Включаем режим «Варка на пару».
Когда вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, баклажаны, порезанные кубиками и варим 5 минут.
Затем перекладываем баклажаны в дуршлаг или сито и оставляем стекать на 1 час.
Смешиваем баклажаны, мелко порезанный перец чили, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут настоятся.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, нагреваем и выкладываем овощи. Готовим на режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.
Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
хачапури на сковородке

Чаще всего хозяйки пекут хачапури из покупного слоеного или дрожжевого теста. Но ведь это не единственный вариант. Из домашнего теста на кефире, с начинкой из сулугуни или твердого сыра, жареные под крышкой — невероятная вкуснятина! Попробуйте приготовить хачапури по тбилисски.

Состав:

— Мука пшеничная 3 стакана
— Кефир 1 стакан
— Яйцо куриное 2 шт.
— Соль 1 ч.л.
— Сахар 1 ч.л.
— Сода пищевая 0,5 ч.л.
— Масло растительное 1 ст.л.
— Сыр твердых сортов 400 г
— Масло сливочное 50 г

Приготовление:
1. Вылить кефир в глубокую посудину и тщательно перемешать с яйцом, сахарным песком и маслом растительным. Присолить.
2. Протрусить через сито муку (2 ст.). Половину просеянного количества оставить на подсыпку. Вторую половину смешать с содой и всыпать в миску к кефиру.
3. Замешать тесто, добавляя частями еще муку. Масса должна выйти мягкой, хорошо удерживающей форму, не слишком липкой. Накрыть х/б салфеткой и отставить в сторону. Важно! Не переборщите с мукой, чтобы пироги не были жесткими.
4. Сыр (лучше всего сулугуни) крупно натереть, смешать с яйцом.
5. Раскатать цилиндрик теста и поделить на девять частей. Из кусочков сформировать круглые лепешки и разложить начинку. Залепить, сведя по центру края.
6. На другую сторону перевернуть, чуть прокатать скалкой. Повторить эти действия еще раз.
7. Пропечь на прогретой сковородке с одной и другой стороны до румянца (без добавления масла). Крышкой закрыть после переворачивания.
8. Выкладывать готовые лепешки на блюдо, перемазывая брусочком сливочного масла щедро
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Очень вкусная закуска из баклажан.
Баклажаны маринуются с добавлением чеснока и острого перца, закуска получается пикантная, насыщенная, остренькая, хорошо подойдет к различным блюдам, особенно мясным.Ингредиенты: баклажаны- 2 кг чеснок- 2-3 головки (от размера) перец острый- 2 шт зелень (по вкусу) масло растительноеДля маринада: сахар- 200 гр уксус 7-9%- 200 мл вода- 300 млПриготовление: Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Нарезать крупными, продольными кусочками. Сложить в емкость и обильно засыпать солью. Оставить настояться на 2-4 часа. Тем временем подготовить острую заправку- очистить чеснок, выдавить через пресс, перец измельчить с помощью блендера или мясорубки, соединить ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.Настоявшиеся баклажаны промыть водой, оставить на дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Приготовить маринад, для этого в емкости соединить воду с уксусом, добавить сахар, довести до кипения. Добавить баклажаны и варить в течении 5-8 минут. Остудить, маринад слить.К баклажанам добавить заправку, аккуратно перемешать. Сложить в емкости (баночки), добавить 2-3 ст.л растительного масла (в каждую банку). Дать настояться. Хранить в прохладном месте (холодильнике).Приятного Вам аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ Ингредиенты: баклажаны- 1 кг растительное или оливковое масло- 150 мл укроп- 1 пучок чеснок- 6-7 зубков Маринад: соль- 2 ст.л уксус 9%- 200 мл вода- 2 литра Приготовление: Для приготовления баклажанов необходимо их хорошо вымыть и обсушить. Овощи нарезать кубиками по 1,5-2 см. В воду добавить соль и уксус, довести до кипения. В кипящий маринад опустить баклажаны, дать закипеть и проварить 5-6 минут. Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать остыть. Мелко нарезать укроп, выдавить через пресс чеснок или мелко нарезать, смешать. К остывшим баклажанам добавить укропную смесь, заправить маслом, хорошо перемешать и сложить в емкость или банку. Поставить в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать невероятную закуску.Приятного Вам аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ
Ингредиенты: -твердый сыр 200 гр., - яйца 3 шт., - манная крупа 3 ст.л., - майонез 100-150 гр. Начинка: - фарш 500 гр., - яйца 2 шт., - лук 1 шт., - соль, - перец. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
САЛАТ "МЕЛЬНИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные - 300 г.
● Морковь - 4 шт.
● Сыр - 200 г.
● Огурцы соленые - 2 шт.
● Мясо (любое) - 300 г.
● Яйца - 4 шт.
● Майонез - 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка