Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Надія Нагорняк
Надія Нагорняк
Для мами сина немає рідніше... Син для неї-рідна кров!!! Не може щось бути сильніше... Чим до сина матері любовь!!!
Країна:
Україна
Місто:
Вінниця
Шанувальники Надія38
Стіна 11
17 серпня 2017 в 09:10
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

Ингредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 яйца
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!...

Приятного аппетита
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
19 серпня 2017 в 05:25
Кабачки с овощами и рисом

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое можно сказать и о приправах и специях.

Ингредиенты:

Кабачок средний — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Масло растительное - 4 ст. л

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев — 0,3 ч. л

Соль — 1 щепотка

Рис - 0,5 стак.

Зелень — 1 щепотка

Приготовление:

1. Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами. Лук почистить и нарезать.

Кабачок почистить и нарезать на средние кубики. Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим "Жарить" на 15 минут.

2. Помидоры вымыть и нарезать, пока масло разогревается.

3. В чашу мультиварки опустить лук и немного поджарить. Это самый подходящий момент, чтобы добавить специи в горячем масле — они отдадут свой аромат блюду. Перемешать и добавить помидоры.

4. Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить при открытой крышке мультиварки. Когда время жарки закончится, выставить режим «Рис». Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла. Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много.

5. Закрыть крышку. Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.Добавить немного нарезанной петрушки для аромата. Подавать сразу.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
23 серпня 2017 в 10:17
Листковий пиріг "Галета"

Інгредієнти

Тісто:
Тісто листкове (можна купити в супермаркеті)- 500 грам

Начинка:
Шинка - 250 грам
Сир російський 50% - 200 грам
Яйце куряче - 6 штук
Цибуля зелена - 20 грам
Базилік - 1 чайна ложка
Петрушка - пучок.
Олія - ​​3 столових ложки

Сіль, перець - за смаком

Приготування:
Шинку нарізати тонкою соломкою. Сир натерти на крупній тертці. Зелень дрібно нарізати. Все перемішати, посолити.

Збити яйця з сіллю. Відкласти трохи суміші для обмазки пирога, а в решту додати зелень і посолити, поперчити.

На сильно розігріту сковороду налити трохи олії і вилити третину яєчної суміші (як млинцеве тісто). Смажити під кришкою пару хвилин. Таким чином приготувати ще два омлети.

Тісто розкачати не надто тонко (близько 1 см) в два круглих "коржика" за розміром трохи більше, ніж посмажені омлети.

Одну частину тіста укласти на деко або в форму для випічки. Поколіть виделкою.

По центру тіста викласти омлет, посипати шинкою і сиром. Також вчинити і з наступними двома омлетами, які будуть покладені слідом на перший шар.

Накрити начинку другою частиною тіста. Добре підверніть і защіпіть краї тіста.

Обмазати галету яйцем. Проколоти виделкою верхній корж.

По центру галети зробити пальцем невелику дірочку і вставити трубочку з обрізків тіста. Випікати галету в розігрітій духовці при температурі 200 градусів приблизно півгодини.

Смачного, друзі!
Показати повністю..

Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3
З ДНЕМ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ !

Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3
Гарні козоки і україночки....

Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3
22 червня 2017 в 17:41

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
Интересные идеи для дома своими руками

Сподобалось 0 людині
Вподобайка