Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Lora Miroslip
Lora Miroslip
украина
Шанувальники Lora15
Стіна 184
Кексы (или пирог) из плавленных сырков с зеленью честно говоря больше напоминают нежный омлет с начинкой, чем «кекс» как таковой. Но несмотря на небольшое несоответствие названию, они очень вкусные, сытные и нежные — отличный вариант для завтрака. Так же хороши как в горячем, так и в холодном виде. В состав кексов из плавленных сырков с зеленью входит: 150гр плавленных сырков; 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа; 2 яйца; щепотка соли; 1 ст.л. сахара; 4 ст.л. муки; 1 ч.л. разрыхлителя теста; 4 ст.л. сметаны. Способ приготовления кексов из плавленных сырков с зеленью: Плавленные сырки натираем на терке.

Добавляем нарезанную зелень укропа.

В чаше взбалтываем яйца…

добавляем к ним подготовленный сыр с зеленью, соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем сметану, еще раз перемешиваем…

и раскладываем в формочки (не более 2/3 объема). Или в одну форму, если делаем пирог. Форму для кексов или пирога немного смазать маслом и чуть рассеять панировку (предохраняет от подгорания)
Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до слабого зарумянивания.

Перекладываем кексы из плавленных сырков с зеленью на тарелку и подаем на стол.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
5 червня 2017 в 05:03
Шашлики “Оригінальні”
Шашлички "Оригінальні" незамінні на пікніку. Соковите м'яско має чудовий смак та аромат! Зробіть ваш пікнік смачним!

Інгредієнти:
куряче філе: 6 шт.
цибуля: 2 шт.
олія: 100 мл
молоко: 30 мл
часник: 2-3 зубці
сіль і перець до смаку

Спосіб приготування:
Приготувати маринад: цибулю подрібнити і перетерти у блендері або перемолоти, додати подрібнений часник, сіль, перець до смаку, олію і молоко.
Куряче філе промити, обсушити, порізати пластинками, нанизати на великі дерев’яні шпажки, обмастити маринадом, викласти у широку посудину. Маринувати 30-60 хв.
Обсмажити шашлички над розпеченим вугіллям, але не пересмажувати.
Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
6 червня 2017 в 10:15
Гарно))

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
7 червня 2017 в 05:32
ТРУБОЧКИ З ШИНКИ

Берете плавлений сирок і дві часточки часнику, натираєте на тертці. Змішуєте масу з майонезом, завертаєте в шинку, можна проткнути зубочистками, щоб не розгорталися. Прикрашаєте оливками і зеленню.

Усе!

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
26 вересня 2017 в 12:47
Картопляники з грибами
Інгредієнти
картопля
3 шт.
борошно
300 г.
гриби
350 г.
цибуля ріпчаста
1 шт.
сухарі панірувальні
олія (для смаження)
Розраховано на 3 порції
Приготування
Картоплю обмити, пичистити відварити. Потовкти товкачиком.
Додати 1/4склянки картопляного відвару, сіль та перець за смаком. Перемішати. Поступово всипати борошно, ретельно перемішуючи.
Гриби (у мене були шампіньйони, ) вимити, порізати шматочками середнього розміру. 1 велику цибулину також порізати кубиками середнього розміру. Гриби та цибулю підсмажити на рослинній олії, додати сіль та перець за смаком.

З картопляного тіста зробити руками кружальця, викласти начинку, загорнути.
Картопляники з грибами
обкачати у панірувальних сухарях.
Обсмажити на сковорідці з усіх боків на рослинній олії під кришкою на середньому вогні.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Как очистить газовую плиту до блеска?
В процессе готовки к конфоркам и поверхности плиты прилипают жир, грязь, с которыми обычная вода не в силах справиться. С помощью подручных средств, не прибегая к использованию агрессивной химии, реально очистить эти загрязнения. Предложенные ниже способы щадящие, подойдут для любого покрытия.



Перед началом мытья все детали, которые возможно разобрать, снимают. К ним относятся конфорки, решетки, ручки регулировки температуры.

Наиболее эффективные моющие средства

1. Необходимое количество соды заливают водой, чтобы в результате получилась кашица. Эту смесь наносят на проблемные участки плиты, выдерживают 10 минут.

2. Можно посыпать грязную поверхность тонким слоем соды. Залить крутым кипятком, подождать 15 минут. Сода начинает шипеть и эффективно удалять жир.

3. Еще один способ борьбы с жирными следами: из пульверизатора распыляют на газовую плиту уксус, выдерживают 5 минут. Затем присыпают содой. Еще через 10 минут налет можно удалить с помощью губки.

4. От застарелых пятен поможет нашатырь. Его наносят на проблемные места, после чего старой зубной щеткой оттирают грязь.

5. Со свежими пятнами справится лимон. Плод разрезают на две части, протирают необходимый участок. Фруктовые кислоты расщепляют жир.

6. Жидкое мыло и пищевая сода способны справиться с загрязнениями. В соотношении 1:1 смешивают данные вещества, наносят на поверхность, ожидают 15 минут.

После применения любого из способов плиту моют чистой водой, предварительно собрав с поверхности сухой губкой чистящее средство. Затем протирают насухо.

Как почистить конфорки и решетку?

Если у хозяйки часто сбегают молоко или бульон, то конфорки и решетка обязательно нуждаются в чистке.

В процессе мытья плиты их желательно замочить в горячей воде со средством для мытья посуды. Если обычное замачивание не помогло, то можно применить уксусный раствор. На один стакан воды добавляют 3 столовые ложки уксуса. Этой жидкостью обильно смачивают загрязнения. В качестве инструментов для нейтрализации пятен подойдут старые зубные щетки, абразивные губки и мочалки.

Как очистить ручки?

В зависимости от модели ручки регулировки температуры могут быть съемные и несъемные. Если их реально отнять, то во время мытья плиты эти детали можно замочить в горячей воде вместе с конфорками. Не стоит забывать и о местах, где крепятся сами ручки. Зачастую там скапливается много жира.

В случае, если ручки не снимаются, то их моют с помощью средств, которые использовали для поверхности. Труднодоступные места очищают ватными палочками.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
ЯКЕ ВОНО ЩАСТЯ...
Коли в дитинстві бабуся сказала: "Знаєш, а щастя.. воно буває різне.."
Я думав.. ну що за дурниці.. адже щастя - це коли все ідеально - добре. .. абсолютно все.
І тільки тепер.. через роки.. я починаю розуміти.. Щастя не абсолютно.. воно відносно..
Щастя.. це коли не болить...
Щастя.. коли здорові діти...
Щастя.. коли є кому розповісти свій сон..
Щастя.. коли є про кого подумати на самоті..
Щастя.. коли є кому подумати про тебе..
Щастя.. коли є будинок.. в який хочеться повертатися..
Щастя.. коли на душі спокій..
Щастя.. коли твої діти виросли гідними людьми..
Щастя.. коли у тебе є ранок....
Щастя.. коли тобі телефонують, просто так..
Щастя.. це просто відсутність нещастя...
Щастя.... його насправді так багато.. а ми всі його чекаємо і чекаємо.. не знаючи.. що воно буває різне...
Щастя Вам і Вашим близьким..
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Лимонный торт – классический рецепт

Основа классического лимонного торта – сочный бисквит с цитрусовым вкусом и ароматом. Распущенный на тонкие коржи, он пропитывается сметанным, заварным или любым другим кремом. А можно просто испечь тесто в форме для кекса и покрыть лимонной помадкой из 30 мл лимонного сока и 150 г сахарной пудры.

Итак, для классического лимонного бисквита нужно взять:
270 г сливочного масла;
300 г сахара;
10 г ванильного сахара;
7 яиц;
3 г соли;
50 – 60 мл лимонного сока;
измельченную цедру двух лимонов;
5 г разрыхлителя;
70 г крахмала;
300 г муки.

Замешивание теста и его выпечка пошагово:
Мягкое масло взбить с двумя видами сахара, добавив также лимонную цедру и сок. По одному вбить в масляную смесь яйца, продолжая взбивать все миксером. Заключительный этап замешивания – добавление сухих компонентов (муки, крахмала, разрыхлителя и соли).
Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и отправить выпекаться при 180 градусах. Чтобы бисквит полностью пропекся, может оставить его на 45 минут.
Для торта корж следует полностью охладить, затем разрезать на более тонкие пласты и прослоить кремом. В случае с кексом достаточно только покрыть его помадкой, пока он ещё горячий.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка