Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Зінаїда Добреля
Зінаїда Добреля
Дорогі мої ОДНОГРУПНИКИ! Я "хворію" на Ляльковість...Оригінальні ляльки ручної роботи,виконані для вас з великою любов'ю,стануть прикрасою вашої оселі,приємним,в єдиному екземплярі.подарунком для ваших близьких та рідних.Запрошую на гостину!
Країна:
Україна
Місто:
Київ
День народження:
Сімейний стан:
Шанувальники Зінаїда17
Стіна 24
Торт «АРАБСКИЕ СКАЗКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.

Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
5 червня 2017 в 13:46

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
6 червня 2017 в 15:52

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
10 червня 2017 в 06:32

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
22 червня 2017 в 10:43

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Друзей не выбирают, не находят,

И с улицы не кличут на порог.

Судьба определяет, случай сводит,

А этот случай, посылает Бог!

Сподобалось 0 людині
Вподобайка