Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Леся Самогальська
Леся Самогальська
Країна:
Україна
Місто:
Львів
Шанувальники Леся8
Стіна 26
ВКУСНЕЙШИЕ АРОМАТНЫЕ ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ

ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА

Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - полбанки.

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

СИРОП КОФЕЙНЫЙ

Вода - 1 стакан, коньяк - 1 cтолов .ложка, кофе молотый - 2 cтолов. ложки, сахар - 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

ПРОПИТКА НА КЛЮКВЕННОЙ ВОДКЕ

Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.


СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ

Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ

0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды.

Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА НА КАГОРЕ

250 г сахара, 250 мл воды, 2 ст. ложки кагора, 1 чайная ложка лимонного сока, ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.

ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.

МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА НА СГУЩЕНКЕ

1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА

3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.

ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА

1 стакан кипятка, половина лимона порезанного на дольки, 3 чайных ложки сахара, ваниль.
Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП

Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА

1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка

Сподобалось 0 людині
Вподобайка

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Псалом 50 (У п'ятницю)

Покаянна молитва
3.Помилуй м'я, Боже, з милости твоєї; з великого милосердя твого зітри мої провини.
4.Обмий мене повнотою від вини моєї, очисть мене від гріха мого.
5.Провини бо мої я знаю, і гріх мій завжди передо мною.
6.Тобі, тобі єдиному, згрішив я, і зло на очах твоїх учинив я, щоб ти у вироку твоїм був оправданий і правий, коли будеш судити.
7.Я ж у беззаконні народився, й у гріху зачала мене моя мати.
8.Ти любиш правду в серці і в глибині душі мудрости мене навчаєш.
9.Окропи мене іссопом, і я буду чистий, обмий мене, і я над сніг буду біліший.
10.Дай мені відчути радість і веселість, нехай радіють кості, які ти покрушив.
11.Відверни лице твоє від гріхів моїх і зітри усі мої провини.
12.Серце чисте створи мені, а Боже, і дух потужний віднови в нутрі моїм.
13.Не відкидай мене від обличчя твого, духа твого святого не відбирай від мене.
14.Поверни мені радість спасіння твого і зміцни мене духом благородним,
15.щоб доріг твоїх навчив я беззаконних, і грішники щоб навернулися до тебе.
16.Визволь мене від кровопролиття, Боже, Боже мій, Спасе, і язик мій буде радуватись твоїм милосердям.
17.Господи, відчини губи мої, і уста мої возвістять хвалу твою.
18.Ти бо не любиш жертви, і всепалення, коли б я й дав, ти не хочеш.
19.Жертви Богові — дух сокрушенний: серцем сокрушенним і смиренним ти, Боже, не нехтуєш.
20.Щасти Сіонові, о Боже, твоєю благою волею, і відбудуй єрусалимські мури.
21.Тоді приймеш прихильно законні жертви, приносини й всепальні жертви; тоді принесуть телят на твій жертовник.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Домашній квас
Робимо квас своїми руками-рецепт ще "радянський" -проверенний.
Півбуханця житнього хліба (будь-якого);
3 літри кип'яченої води;
півпачки (25-30 грам) сухих дріжджів;
півсклянки (125 грам) цукру;
родзинки.
Ріжемо хліб на шматочки і обсмажуємо на Протівіні в духовці до рум'яної корочкі.Вернее сушимо, тому як без масла.Заліваем скоринки окропом в 3-х літровій банці і чекаємо охолодження до температури 36-38 градусов.После охолодження додаємо половину приготованого цукру і дріжджі розведені в склянці теплої кип'яченої води.Банку прикриваємо кришкою і ставимо на 2 дня в тепле місце, але не на солнце.Через 2 дня проціджуємо, додаємо ізюм і залишився сахар.Разліваем в пластикові пляшки, закручуємо пробки і на добу в холодільнік.Всё! Можна пити! На мою найактуальніший напій в майбутню спеку.
І ще - те, що ви відфільтрували, можна зберігати в холодильнику в закритій банці, і наступного разу використовувати замість дріжджовий закваски.
Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Рецепт вечной молодости Не «выкидывайте» деньги на салоны красоты!
Был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем от морщин

Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Сенсационное похудение на 9 кг за 14 дней. Тысячи людей успешно использовали это средство!
Напиток, который превращает мечту в реальность!

Ни для кого не секрет, что корица обладает многими полезными свойствами. Эта специя препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, способствует понижению уровня холестерина в крови, а также уменьшает вероятность возникновения инфаркта.

Сегодня редакция поделится секретом приготовления полезного напитка с корицей, который спасет тебя от жары, а также поможет сбросить лишние килограммы за считанные дни. Кроме того, это средство для похудения очистит твой организм от шлаков!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. порошка корицы
1 ст. кипятка
1 ч. л. мёда
1 долька лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залей порошок корицы кипятком и оставь напиток настаиваться в течение 20 минут.
Добавь в него дольку лимона и 1 чайную ложку мёда.
Затем помести средство в холодильник на полчаса.
Пить напиток с корицей необходимо 3 раза в день за полчаса до еды. Курс употребления средства — 14 дней. Для достижения максимального эффекта во время интенсивного похудения следует употреблять больше белковой пищи и меньше углеводной. Уже через 2 недели ты почувствуешь необычайную легкость и заметишь, что твоя одежда стала тебе велика. Спустя 4 месяца можно будет повторить такой курс.
Обязательно поделись рецептом этого средства с друзьями — они будут бесконечно признательны!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Бисквит

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
2. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородная и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8–10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
3. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда
4. Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!!!

Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный! :)

Вам потребуется:

Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 3/4 ст

Как готовить:

1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.

2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.

3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.

Крем готов.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
22 червня 2017 в 10:43

Сподобалось 0 людині
Вподобайка