Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Lora Miroslip
Lora Miroslip
украина
Шанувальники Lora4
Стіна 18
30 травня 2017 в 06:30
КАЛЛЫ - ЭЛЕГАНТНЫЕ, ЦАРСТВЕННЫЕ, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ

Калла – цветок, воплотивший в себе всю элегантность и изящество. Изначально являлся жителем Южной Африки.
Этот цветок можно разделить на две группы – белые каллы и цветные. Каллы имеют необычную ни с какими другими цветами не схожую форму цветка, напоминающую кубок.
Нужно знать, что это растение является ядовитым для кошек и собак. Часто этот цветок используют в оформлении свадебных букетов.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА выращивания и ухода за каллами, где бы они ни росли:
– каллы требуют мелкой посадки, то есть корневища едва присыпают землей, чтобы избежать их гниения;

– то, что дилетанты называют цветком каллы, на самом деле является кроющим листом или покрывалом, которое обертывает початок соцветия. На самом деле цветки каллы мелкие и невзрачные, хотя очень душистые;

– после посадки калла не всходит до тех пор, пока не сформирует свою корневую систему, поэтому не стоит нервничать, если всходов не будет месяц;

– при выкапывании клубней соблюдайте осторожность: они легко повреждаются;

– калла – живой барометр: на ее покрывале и кончиках листьев перед дождем появляются капельки воды, как слезы;

– горшок для каллы, особенно эфиопской, предпочтителен пористый, чтобы могла испаряться лишняя влага. Кроме того, калла эфиопская любит уединение и не терпит соседей в собственном горшке;

– каждый цветок каллы цветет около месяца;

– время от времени верхний слой в горшке каллы следует осторожно убирать, стараясь не повредить корни, и заменять его свежим питательным субстратом
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
11 червня 2017 в 16:41
Пляцок Галеретка Ингредиенты

яйца куриные

2 шт.

сахар

0.5 стакана

мука

0.5 стакана

разрыхлитель теста

0.5 ч.ложки

Крем-суфле:

сливки (33% жирности или домашняя сметана 250 г + кефир 150 г)

400 г.

сахар ванильный

10 г.

сахар

0.5 стакана

желатин

15 г.

желе фруктовое (в пакетиках, трех цветов)

3 шт.

пудра сахарная

2 ст.ложки
Развести согласно инструкции желе, только воды брать по 200мл, разлить по судкам и оставить остывать до комнатное температуры, затем в холодильник до полного застывания.Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. Бока формы обложить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт бисквита.Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В крем-суфле я вместо сливок взяла домашнюю сметану 250г и 150г кефира. Смешать сметану и кефир и взбить с сахаром до увеличения в объеме и загустения. В конце, не переставая взбивать, добавить распущенный желатин. Добавить в сливочный крем кубики желе, хорошо перемешать.Вылить крем-суфле на бисквит.Сверху уложить второй пласт бисквита и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.Готовый пляцок подровнять, разрезать на кусочки. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить кубиками желе.
Застывшее желе разрезать на кубики, немного желе оставить для украшения.
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
29 травня 2017 в 20:36
Кабачковий торт
Інгредієнти:
молоді кабачки - 600 г
яйця - 5 шт. + 1 шт. для декору
пшеничне борошно - 3 ст. л. з гіркою
молода морква - 150-200 г
ріпчаста цибуля - 200 г
помідори - 400 г + 100 г для декору
часник - 3-4 зубчики
зелень петрушки - півпучка
домашній майонез - 4 ст. л.
сіль, чорний мелений перець - за смаком
соняшникова рафінована олія - для смаження
Кабачковий торт. Інгредієнти.
Приготування кабачкового торта.
Як я і обіцяла, публікую дуже гарний рецепт кабачкового тортика, який особливий тим, що кабачкові коржі перекладаються не лише помідорами і майонезом з часником, як це часто буває, а ще й підсмаженою молодою морквою і цибулею, що надає страві особливого смаку. А ще раджу не полінуватись і приготувати домашній майонез, – так буде корисніше і смачніше :)
Натерті кабачки.
Спершу готуємо кабачкові коржі. Кабачки натерти на терці з великими отворами, посолити, перемішати і залишити на 10-15 хв., щоб кабачки пустили сік. Потім кабачковий сік трошки відтиснути.
Додаємо яйця до кабачків.
До кабачків додати збиті яйця,…
Додаємо петрушку та часник.
… зелень петрушки і вичавити три зубчики часника. Перемішати.
Додаємо борошно.
Потім додати борошно, знову перемішати, при потребі досолити і поперчити за смаком.
Смажимо кабачкові коржі.
На розігріту сковорідку ( діаметр дна 18-19 см) з невеликою кількістю олії викласти приблизно 4 ст. л. кабачкового «тіста», розрівняти ложкою і на невеликому вогні обсмажити з обох боків до рум’яної скоринки. Таким чином спекти 5 «коржів» товщиною 3 -5 мм.
Цибуля та морква.
Тепер готуємо овочі для перекладання коржів. Цибулю порізати дрібними кубиками, моркву потерти на дрібній терці.
Цибуля смажиться.
На невеликій кількості олії спочатку обсмажити цибулю до прозорого стану.
Додаємо моркву.
Потім додати натерту моркву і, помішуючи, смажити на малому вогні 15-20 хв. Морква має добре зм’якнути і зовсім не хрумтіти на зубах, тому слід використовувати молоденьку моркву. Овочі посолити і поперчити за смаком.
Нарізані кружальцями помідори.
Помідори опустити в окріп на 20 с., потім облити холодною водою, зняти шкірку і нарізати їх кружальцями товщиною 2 - 3 мм.
Вичавлюємо часник до майонезу.
До майонезу вичавити один зубчик часника і перемішати.
Змащуємо корж майонезом.
На тарілку покласти корж, змастити його майонезом.
Викладаємо підсмажену моркву з цибулею.
Моркву з цибулею розділити на 4 частини. Одну частину рівномірно викласти тоненьким шаром на корж з майонезом.
Викладаємо кружальця помідорів.
На моркву викласти кружальця помідорів.
Змащуємо помідори майонезом.
Змастити їх майонезом і викласти наступний корж.
Зверху на кабачковий торт тремо варене яйце.
Таким чином перекласти всі коржі. Останній корж змастити майонезом і притрусити тертим вареним яйцем.
Кабачковий торт готовий.
Торт прикрасити помідорами та листочками петрушки. Кабачковий торт помістити в холодильник на 2 год., після чого можна подавати до столу.
Сподіваюсь, Вам сподобається. Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
29 травня 2017 в 20:43
Гарно прикрашаемо і оформлюемо))

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
18 червня 2017 в 15:10
м'ясний торт

ЗНАДОБИТЬСЯ:

Для млинців:

500 г курячого філе
2 цибулини
3 яйця
200 г сметани або кефіру
6 ст. л. борошна
сіль, перець за смаком
щіпка соди
раст. масло для смаження
Для начинки:

5 помідорів
500 г майонезу
голівка часнику
250 г твердого сиру
зелень кінзи і кропу
Приготування:

Куряче філе вимити, нарізати шматочками і пропустити через м'ясорубку разом з цибулею. Потім додати яйця, борошно, сметану (кефір), соду, посолити, поперчити за смаком, перемішати. З отриманої маси спекти на сковороді з раст. маслом з двох сторін млинці.
Для начинки помідори вимити, нарізати тонкими кружечками. Сир натерти на крупній тертці. Часник очистити, пропустити через прес і змішати з майонезом. Зелень порубати.
Змастити остиглі м'ясні млинці часниково-майонезній сумішшю і скласти один на одного, прослаівая помідорами, посипаючи сиром і зеленню. Готовий торт поставити на 2 год в холодильник, щоб просочився.
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
18 червня 2017 в 15:14

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
19 червня 2017 в 05:09
Тортик без випікання
дуже простий

інгредієнти
100 мл води
400 будь-якого цукрового печива
пачка масла (200гр)
2 банана
желатин 10 гр
100мл молока
6ст.л цукру
3ст.л какао
350 гр сметани
Готується дуже легко і швидко)
желатин заливаємо 100 мл води, розмішуємо і нехай стоіть
печиво в блендері подрібнюємо так що б вийшо воно як пісок
масло розтопити в мікрохвильовці або на плиті
подрібнене печиво заливаємо ростопленим маслом перемішуємо і викладаємо в круглу форму (я взяла від круглої форми тільки боковушку і поставила на тарілку ... виклав отриману масу в форму ставимо це в холодильник
маса зі сметани для поливкі
беремо кастрюльку вливаемо туда молоко,наш залитий желатин, цукор ,какао ...все це перемішуемо і на малому вогні помішуя доводимо до теплого стану так щоб не закіпіло але щоб желатин повністю розчинився
мае бути тепле...тоді вливаемо туда сметану розмішуемо
дістаемо з холодильника нашу форму з печивом ...беремо банани розрізаемо по вздовш потім на пів викладаемо на масу з печива і заливаемо це нашою зготовленою масою зі сметани
банани мають бути залиті щоб не було видно )
ставимо в холодильник на 2 години я поставила на ніч..
от що в мене вийшло))
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Lora Miroslip поновила фотографію на сторінці:

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
4 червня 2017 в 17:20
КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР

Ингредиенты:

- Замороженная клубника — 200 г
- Желатин — 15 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Сладкого вам настроения!
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
5 червня 2017 в 18:57
САЛАТ «СУШИ»

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:
Показать полностью…
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1