Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Оксана Бурцева
Оксана Бурцева
Шанувальники Оксана21
Стіна 5
Что я действительно обожаю - так это пироги с ягодами. Мой любимый вишневый пирог.

Для теста
200 мл. молока
2 яйца
100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. л. . сахара
400-500 г. муки
Для начинки:
500г вишен
6 ст. л сахара
3 ст. л крохмала
Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. В это время можно готовить начинку. Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок 50г) добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени. В холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с вишнями и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Домашній квас
Робимо квас своїми руками-рецепт ще "радянський" -проверенний.
Півбуханця житнього хліба (будь-якого);
3 літри кип'яченої води;
півпачки (25-30 грам) сухих дріжджів;
півсклянки (125 грам) цукру;
родзинки.
Ріжемо хліб на шматочки і обсмажуємо на Протівіні в духовці до рум'яної корочкі.Вернее сушимо, тому як без масла.Заліваем скоринки окропом в 3-х літровій банці і чекаємо охолодження до температури 36-38 градусов.После охолодження додаємо половину приготованого цукру і дріжджі розведені в склянці теплої кип'яченої води.Банку прикриваємо кришкою і ставимо на 2 дня в тепле місце, але не на солнце.Через 2 дня проціджуємо, додаємо ізюм і залишився сахар.Разліваем в пластикові пляшки, закручуємо пробки і на добу в холодільнік.Всё! Можна пити! На мою найактуальніший напій в майбутню спеку.
І ще - те, що ви відфільтрували, можна зберігати в холодильнику в закритій банці, і наступного разу використовувати замість дріжджовий закваски.
Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Фондан шоколадный

Ингредиенты:

●Шоколад темный — 100 Грамм
●Сливочное масло — 100 Грамм
●Яйца — 2 Штуки
●Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
●Мука — 2 Ст. ложки
●Какао — - По вкусу

Приготовление:

1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
12 червня 2017 в 07:24

Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3
Оксана Бурцева поновила фотографію на сторінці:

Сподобалось 4 людям
Вподобайка
4