Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Тетяна Ляшенко
Тетяна Ляшенко
Показати детальнішу інформацію

Контакти


Особиста інформація

Інформація відсутня.
Світлини 1
Стіна 89
20 листопада 2017 в 18:14
Рецепт риса за 30 минут в сковороде


Ингредиенты:

1 морковь и луковица
1 стакан риса
2 стакана воды
Приготовление:

Нарезать лук кубиками, морковь натираем на терке. в сковороду наливаем масло и нагреваем. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем.
Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20.
Сразу же добавляем 2 стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой.
Через 10 минут солим 1 ч.л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой.
Оставляем еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
9 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА


КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК

Ингредиенты:

✔ 350 г муки.
✔ 200 г сахара пескового.
✔ 130 г маргарина.
✔ 2 яйца.
✔ 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
✔ 400 г сметаны. Бери густую.
✔ 0,5 ч.л. соды.

Как испечь:

1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

НЕМЕЦКИЙ МЕДОВИК

Ингредиенты для теста:

✔ 120 мл молока.
✔ 8 г сухих дрожжей.
✔ 30 г сахара пескового.
✔ 30 г коровьего масла.
✔ Щепотка соли
✔ 250 г муки.
✔ 1 яйцо.

Ингредиенты для крема:
✔ 400 мл молока.
✔ 100 г коровьего масла.
✔ 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
✔ 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
✔ 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.

Ингредиенты для заливки:
✔ 100 г сахара.
✔ 80 мл молока.
✔ 70 г коровьего масла.
✔ 100 г лепестков миндаля.

Как испечь:

1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.
2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

✔ сахар мелкий – 1 стакан
✔ яйцо – 4 шт.
✔ сода – 2 ч. л.
✔ сахар – 0,75 стакана
✔ сметана – 400 г
✔ мука – 3 стакана
✔ масло растительное
✔ очищенные грецкие орехи – 40 г
✔ мед – 1 стакан

Приготовление:

орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч.
Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.

МЕДОВИК БЕЗ ЯИЦ

Ингредиенты:

✔ 350 г муки
✔ 300 г сахара пескового
✔ 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую
✔ 300 г масла коровьего
✔ 200 г грецких орехов
✔ 150 г чернослива
✔ 150 г кураги
✔ 2 ст.л. меда
✔ 1 ч.л. соды

Как испечь:

1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут.
4. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
5. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
6. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.
7. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
8. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
9. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
10. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
11. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
12. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов.

МЕДОВИК СО СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

Для теста:
✔ мука – 500 г
✔ сахар – 200 г (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
✔ 3 яйцо – 3 шт.
✔ сливочное масло – 100 г
✔ мед – 70 г
✔ сода – 1,5 ч. л. (без горки)

Для крема:
✔ молоко – 400 мл
✔ яйцо – 3 шт.
✔ кукурузный крахмал – 40 г
✔ вареная сгущенка, комнатной температуры – 350 г
✔ мед – 30 г
✔ сливочное масло, комнатной температуры – 200 г
✔ жирная сметана (25-40%) – 250 г

Приготовление:

в сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня. В яично-сливочную всыпать всю муку. Замешивать тесто около 2 минут, до однородности. Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.
Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не обветрилась поверхность теста. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать до золотистости на противне по 3 минуты каждый. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.
Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.
Крем: яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Масло немного взбить, до пластичности. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
Сборка. Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой. Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

БЫСТРЫЙ МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

✔ 1 яйцо
✔ 250 г муки
✔ 50 мл молока
✔ 70 г коровьего масла
✔ 50 г сахара пескового
✔ 1,5 ст.л. жидкого меда
✔ 200 г сметаны. Бери густую
✔ 150 г пудры из сахара
✔ 80 г грецких орехов

Как испечь:

1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.
7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.

ТОРТ “МЕДОВИК”

Ингредиенты:

Для теста:
✔ Кефир 1% жирности – 0,5 л
✔ Сахар – 1,5-2 стакана
✔ мука – 2 стакана
✔ Сода – 0,5 ч. л
✔ мед – 3 ст. л.
✔ яйцо – 2 шт.

Для крема:
✔ Сметана -250 г
✔ сахар по вкусу
✔ ванилин по желанию

Приготовление:

смешать муку, сахар и яйца, залить все кефиром. Добавить мед, перемешать, добавить соду, опять перемешать. Тесто готово. Вылить в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей можно использовать поварешку. Отправить в духовку 190 С. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. Из этого количества ингредиентов получается 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, они могут слипнуться. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.Коржи и бока торта промазать кремом. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

ПЫШНЫЙ МЕДОВИК

Ингредиенты:

Для теста:
✔ яйцо – 3 шт.
✔ сахар – 2/3 стакана
✔ мед – 1/2 стакана
✔ крахмал – 2 ст. л. с горкой
✔ соль – 1/2 ч. л.
✔ сода – 1 ч. л. без верха
✔ мука – 1 стакан

Для крема:
✔ Сметана -250 г
✔ сахар по вкусу
✔ ванилин по желанию

Приготовление:

яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40. Остывший корж разрезать поперек на две части и промазать кремом.
Для крема сметану смешать с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, предварительно обрезав их и измельчив боковые части или же измельченными орехами. Дать торту пропитаться несколько часов.

МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

✔ яйца – 5 шт.
✔ мед – 5 ст. л.
✔ сахар – 270 г
✔ мука – 320 г
✔ какао – 30 г
✔ разрыхлитель – 1 ч. л. + щепотка соли

Для крема:
✔ сметана – 600 г
✔ сахар – 300 г (добавила меньше)
✔ чернослив – 150 г

Приготовление:

муку просеять в миску с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить меда. Продолжая взбивать, добавить муку и смешать до однородности. Тесто должно получится как на оладьи. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа (можно и больше).
Для крема сметану взбить с сахаром. Промазать коржи кремом, раскладывая в каждом слое порезанный чернослив. Сложить все стопочкой. Обмазать кремом и украсить по желанию.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
8 грудня 2017 в 08:11
Mойва тушеная с овощами


Такая рыбка с овощами наверняка понравиться многим. К тому же рецепт вполне бюджетный и не потребует значительных трат.


И н г р е д и е н т ы

мойва 500-800 гр.
лук репчатый 4 шт.
морковь 3-4 шт.
томатная паста 2,5-3 ст. ложек
соль, перец
лавровый лист 6-7 шт.
перец горошек 10-15 шт.
растительное масло

Мойву помыimage (9)ть, почистить, чуть обжарить в масле, посолить, поперчить по вкусу. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, обжарить в сковороде с томатной пастой и растительным маслом.
На дно кастрюльки выкладываем жареную морковку, далее несколько листиков лаврушки и посыпаем перцем горошком. Следом выкладываем слой жареной мойвы. Повторяем слои, последним слоем идет морковка с луком и томатом, а также специи: лавровый лист и перец горошком.

Масло со сковороды с жареной мойвой сливаем в кастрюлю, добавляем кипяченой воды, так чтобы слои покрылись до верха.

Ставим тушиться на тихий огонь примерно 1,5-2 часа (если потребуется то больше, пока не выкипит влага).

Приятного аппетита
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")

Тесто:

4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - 3 стакана

Завариваю как для медовика на водяной бане тесто: растапливаю мед+ сахар + масло.
Когда сахар растворится, то добавляю 1 ч. л. соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держу еще пару минут на водяной бане.

Теперь снимаю с огня и добавляю 2 яйца (взбивать их заранее не нужно), потом муки.

Когда замесили тесто, остудили и ощипываем от него кусочки, катаем колобков размером не больше фундука . Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать надо редко, потому что колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Духовку разогреть заранее до 200град, для выпекания хватит минут 5-10, главное не передержать.

Крем

Состав:
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)

Опять же на водяной бане подогреваю молоко, размешиваю в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Помешивать до загустения. Как загустело, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры и блендером вбиваю мягкое сливочное масло в крем.

Теперь можно в большую чашку засыпать наши шарики и заливать их кремом, хорошо все перемешать.

Берем среднюю кастрюлю, застилаем ее всю внутри пищевой пленкой и выкладывала аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим в холодильник на 12 часов.

Приятного чаепития!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ФАНТУ
Очень вкусно и намного полезнее магазинной!

Ингредиенты:
Апельсины крупные 4 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода (BonAqua) 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт:
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
САМОЕ ВКУСНОЕ САЛО
Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
сало
вода — 1 литр
поваренная соль — 1 стакан
лавровый лист — 3-4 штуки
перец горошком — по вкусу
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 3-4 зубчика
черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
САЛО ПОЛУЧАЕТСЯ,КАК КОПЧЁНОЕ!
Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
СЕКРЕТ БЕЛЫХ ВЕЩЕЙ

Сегодня я поведаю вам супер лёгкий рецепт вечно белых вещей!
Этот способ также подойдет молодым мамочках,вечно мучающимися с пеленками и вещами маленьких безобразников)

И так нам понадобятся собственно,белые вещи( маечка,нижнее белье,детские пеленки да что угодно,что требует идеальной чистоты) и вы убедитесь,что данный способ вернет вашему белью белизну без химозных отбеливателей.

Далее нам понадобится: хозяйственное мыло и KMnO4 (марганцовка)
Берем нашу вещь густо пригусто намыливаем её хозяйственным мылом,предварительно конечно же намочив,уделяя большое внимание тем местам,на которых и есть пятна. ГУСТОПРИГУСТО!
Откладываем в сторону.
Берем марганцовку разводим её в стакане теплой воды,цвет должен получится темно-сиреневый.
Берем ведно наливаем нужное количество воды.чтобы вещь была полностью под водой (вода должна быть чуть-чуть горячей,но не особо чтобы вы могли замочить вещи и не обжечься),выливаем туда нашу разведенную марганцовку,перемешиваем и кладем намыленную вещь и опять все перемешиваем.
Взаимодействуя с мылом вода должна приобрести РЫЖЕ-БУРЫЙ ЦВЕТ!НО,ничего страшного так и должно быть!Далее оставляем вещь на пару часов и после ополаскиваем обычной водой.
После данного способа вещь не нужно стирать в машинке она и так будет белая!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
30 жовтня 2017 в 17:51
Ісландський мох - лікувальні властивості

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Носочки очень красивые и тёплые, вязаны в 2 нити из шерстяной пряжи. Они недлинные, украшены над щиколоткой красивыми косами.
Узор кос дан в приложении, в схемах А.1 и А.2. В принципе, это один и тот же узор, но косы имеют встречное направление плетения, что делает носочки симметричными для разных ног — правой и левой.
Модель называется «Вилетта», она включена в коллекцию осенне-зимнюю от Дропс, на годы 2015-2016.
Основной узор вязки – платочный, (пл/в), на его фоне косы смотрятся особенно выигрышно. Они располагаются на манжетах, связанных отдельно.
Что касается размеров, то предусмотрены 3 варианта, с длиной стопы в 22-24-26 см.
Для вязания авторами модели носочков предложена Alaska Drops (50г/70м), чистошерстяная пряжа, цвет рекомендован № 53, dark pink, или тёмно-розовый.
Вязать такую нить, в 2 сложения, будет удобно спицами толщиной в 6 мм, для вязания кос потребуется вспомогательная спица.
Задана такая плотность вязки: — из 13 исходных петель (пт) надо связать 17 рядов. Если получится квадрат 10х10 см, то плотность правильная. Вязать образец надо лицевой гладью (лц/гл), в 2 нити.
Описанием узоров модных носков-сапожек для женщин. Вязание спицами
1. Пл/в прямыми рядами (п/р): все п/р вяжем одними лицевыми пт.
2. Пл/в круговыми рядами (к/р):
— * 1 к/р – лицевые пт; 2 к/р – изнаночные пт *; повтор *-*.
Описание вязания носка
Нижняя часть
Складываем нить вдвое, делаем набор 36-38-40 пт и замыкаем круг.
Вяжем пл/в 5 к/р, заканчиваем в к/р с изнаночными пт.
Затем вяжем только на первых 9-11-11 пт, это – центральная часть носочка. Оставшиеся пт пока откладываем.
Продолжаем вязать пл/в ещё 2 п/р, и в конце каждого из них набираем по 1 пт = 11-13-13 пт.
Дальше вяжем прямо, до высоты 7-8½-10 см. Закрываем по сторонам по 1 пт, на их место набираем пт, идя по бокам связанного полотна, до общего количества на спицах 12-14-16 пт. Добавляем к ним и снятые ранее пт = 60-66-72 пт.
От этого места будем вести дальнейшие измерения. Ставим 2 маркера (М), по центру верхней и нижней части носочка – М1 и М2.
Далее работаем к/р 2 см, узором пл/в.
Убавляем по бокам М1 и М2 по 1 пт с каждой стороны.
Такое убавление пт повторяем в каждом очередном 2-м к/р, до достижению 5-5-6 см от линии начала измерения.
Все пт закрываем. Носочек складываем вдвое, сделав очевидными линии центра подошвы, и выполняем по ним соединительный шов.
Манжета
Складываем 2 нити пряжи и делаем набор 15 пт.
Вяжем 2 п/р лицевыми пт.
След.п/р: 2 пт узором пл/в; 2 изнаночные пт; *1 лицевая пт; 1 накид *; повторяем *-* 3 раза; вяжем 2 изнаночные пт; 6 пт узором пл/в = 18 пт.
Дальше вяжем, руководствуясь схемой А.1, накид в последующем трансформируем в скрещённую изнаночную пт.
Довязав до высоты в 31-33-35 см, убавляем в след.п/р (лицевом) 3 пт в петлях косы; провязываем лицевыми пт ещё 2 ряда, и закрываем всё.
Манжеты второго носочка вяжем аналогично, только узор косы вяжем не по А.1, а по А.2 – симметрично.
Края манжеты соединяем швом, пришиваем внахлёст к основному телу носка.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка