Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Тетяна Ляшенко
Тетяна Ляшенко
Показати детальнішу інформацію

Контакти


Особиста інформація

Інформація відсутня.
Шанувальники Тетяна1
Світлини 1
Стіна 81
30 жовтня 2017 в 17:51
Ісландський мох - лікувальні властивості

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Носочки очень красивые и тёплые, вязаны в 2 нити из шерстяной пряжи. Они недлинные, украшены над щиколоткой красивыми косами.
Узор кос дан в приложении, в схемах А.1 и А.2. В принципе, это один и тот же узор, но косы имеют встречное направление плетения, что делает носочки симметричными для разных ног — правой и левой.
Модель называется «Вилетта», она включена в коллекцию осенне-зимнюю от Дропс, на годы 2015-2016.
Основной узор вязки – платочный, (пл/в), на его фоне косы смотрятся особенно выигрышно. Они располагаются на манжетах, связанных отдельно.
Что касается размеров, то предусмотрены 3 варианта, с длиной стопы в 22-24-26 см.
Для вязания авторами модели носочков предложена Alaska Drops (50г/70м), чистошерстяная пряжа, цвет рекомендован № 53, dark pink, или тёмно-розовый.
Вязать такую нить, в 2 сложения, будет удобно спицами толщиной в 6 мм, для вязания кос потребуется вспомогательная спица.
Задана такая плотность вязки: — из 13 исходных петель (пт) надо связать 17 рядов. Если получится квадрат 10х10 см, то плотность правильная. Вязать образец надо лицевой гладью (лц/гл), в 2 нити.
Описанием узоров модных носков-сапожек для женщин. Вязание спицами
1. Пл/в прямыми рядами (п/р): все п/р вяжем одними лицевыми пт.
2. Пл/в круговыми рядами (к/р):
— * 1 к/р – лицевые пт; 2 к/р – изнаночные пт *; повтор *-*.
Описание вязания носка
Нижняя часть
Складываем нить вдвое, делаем набор 36-38-40 пт и замыкаем круг.
Вяжем пл/в 5 к/р, заканчиваем в к/р с изнаночными пт.
Затем вяжем только на первых 9-11-11 пт, это – центральная часть носочка. Оставшиеся пт пока откладываем.
Продолжаем вязать пл/в ещё 2 п/р, и в конце каждого из них набираем по 1 пт = 11-13-13 пт.
Дальше вяжем прямо, до высоты 7-8½-10 см. Закрываем по сторонам по 1 пт, на их место набираем пт, идя по бокам связанного полотна, до общего количества на спицах 12-14-16 пт. Добавляем к ним и снятые ранее пт = 60-66-72 пт.
От этого места будем вести дальнейшие измерения. Ставим 2 маркера (М), по центру верхней и нижней части носочка – М1 и М2.
Далее работаем к/р 2 см, узором пл/в.
Убавляем по бокам М1 и М2 по 1 пт с каждой стороны.
Такое убавление пт повторяем в каждом очередном 2-м к/р, до достижению 5-5-6 см от линии начала измерения.
Все пт закрываем. Носочек складываем вдвое, сделав очевидными линии центра подошвы, и выполняем по ним соединительный шов.
Манжета
Складываем 2 нити пряжи и делаем набор 15 пт.
Вяжем 2 п/р лицевыми пт.
След.п/р: 2 пт узором пл/в; 2 изнаночные пт; *1 лицевая пт; 1 накид *; повторяем *-* 3 раза; вяжем 2 изнаночные пт; 6 пт узором пл/в = 18 пт.
Дальше вяжем, руководствуясь схемой А.1, накид в последующем трансформируем в скрещённую изнаночную пт.
Довязав до высоты в 31-33-35 см, убавляем в след.п/р (лицевом) 3 пт в петлях косы; провязываем лицевыми пт ещё 2 ряда, и закрываем всё.
Манжеты второго носочка вяжем аналогично, только узор косы вяжем не по А.1, а по А.2 – симметрично.
Края манжеты соединяем швом, пришиваем внахлёст к основному телу носка.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Ангелики, зв'язанні гачком + схема

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Выбираем крючок для вязания.
От правильного выбора крючка в значительной мере зависит качество вязания.
Крючки бывают металлические, деревянные, пластмассовые и костяные. Они различаются по длине: короткие (12-15 см) — их используют для обычного вязания, и длинные (20-40 см) – используют для тунисского. Крючки также различаются по толщине (от 0,5 до 15 мм).
Основная часть крючка – головка, по толщине которой определяют номер крючка. Если ее толщина 2 мм, то это крючок №2. Толстые крючки используются для вязания из объемной пряжи. Тонкими крючками вяжут кружева, салфетки и другие ажурные изделия. Если для тонких ниток использовать толстый крючок, то связанное полотно будет с большими просветами. Если же взять толстые нитки и тонкий крючок, то связанное полотно получится очень плотным.
При выборе крючка важно знать, что деревянными крючками вяжут из очень толстой и мягкой пряжи. Пластмассовые и костяные крючки легки и эластичны, ими легко работать, но они довольно хрупкие и быстро стачиваются о пряжу, и если их вовремя не менять, то это негативно скажется на качестве вязки. Лучшими крючками для работы являются металлические крючки. Они являются наиболее прочными.
При выборе крючка следует обратить внимание на то, чтобы его поверхность была гладкой. Форма головки не должна быть слишком закругленной, для того чтобы крючок легко протаскивал нить, а также не должна быть слишком заостренной, чтобы не цепляться за пряжу и не поранить пальцы во время вязания. Бородка крючка должна хорошо удерживать подцепленную нить и не рвать ее.
Также следует помнить, что для вязания нитями разной толщины следует подбирать крючки соответствующего размера. Толщина крючка должна быть почти в 2 раза больше толщины используемой пряжи.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
В'язання гачком за схемами

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Творожный зефир: В магазин за зефиром я больше ни ногой

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой - шедевр!

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Песочный пирог с творогом. Лучшее, что можно приготовить из творога

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
Смачний желейний торт “Бите скло”: приготуйте та оцініть самі!

Пропонуємо вам рецепт приготування желейного тортика «Бuте скло». Желе люблять усі, а діти особливо, тим більше, що цей десерт дуже простий у приготуванні і просто не може не вийти. Виходить досить смачний десерт, який буде на будь-яке свято прикрасою столу, та й не тільки на свято.

Желейний тортик «Бите скло» можна приготувати без приводу, дуже вже він смачний і тільки одним своїм яскравим виглядом піднімає настрій, пише dityinfo

Читайте також:Справжній пляцок «Спартак»

Для приготування желейного торта «Бите скло» нам знадобиться:

желе різних кольорів – 3 пачки
темний крекер – 100 г
світлий крекер – 100 г
сметана – 1 л

цукрова пудра – 1 склянка
желатин – 2 упаковки по 25 г
ванільний цукор – 1 пакетик
молоко – 150 мл

Процес приготування желейного торта “Бите скло”

Заздалегідь потрібно приготувати желе. Кожну упаковку желе розвести у 300 мл гарячої води. Добре розмішати, до повного розчинення порошку у воді. Залишити желе застигати.

Застигле желе нарізуємо кубиками. Можна порізати дрібними кубиками, можна великими. Подрібнити крекери на шматочки довільної форми. Подрібнене печиво та желе перемішати. Тепер що стосується сметанного крему. Найсмачніше виходить коли сметану ви купуєте домашню, але і з магазинної теж смачно виходить.

Для початку розводимо желатин в молоці, залишити для набухання. Сметану збиваємо з цукровою пудрою та ванільним цукром.

Розтоплюємо на водяній бані желатин, теплим вливаємо в збиту сметану і добре перемішуємо за допомогою вилки. Одразу ж заливаємо нашу подрібнену желейно-печенькову суміш. Акуратненько перемішуємо. За бажанням у желейний торт можна додавати шматочки фруктів і ягід.

Далі желейний торт повинен добре застигнути. Застигає від досить швидко, приблизно за пару годин, особливо якщо форму з желейним тортом винести на холод або поставити в холодильник.

Щоб дістати желейний торт з форми, занурте її на кілька секунд в гарячу воду. Накрийте форму тарілочкою для торту і просто переверніть.

Виходить смачно і красиво, виглядає желейний торт яскраво, можна сказати життєрадісно.
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ. Родные вас зацелуют, за такие пироги.

Сподобалось 0 людині
Вподобайка