Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Тетяна Ляшенко
Тетяна Ляшенко
Показати детальнішу інформацію

Контакти


Особиста інформація

Інформація відсутня.
Світлини 1
Стіна 70
Зараз на сайті
Творожное печенье «Гусиные лапки» обожаю с детства! Рецепт теста без яиц.

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Зараз на сайті

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Зараз на сайті
Вот как выпекают настоящий бисквит! Наконец-то нашла дельный рецепт...

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Зараз на сайті
12 вересня 2017 в 21:16
Торт «А-ля тирамису» — намного вкуснее и дешевле!


Можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты:
Крем:
Сахар — 1 ст
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Молоко (теплое) — 1 ст
Картофельный крахмал — 1/2 ст.л
Масло сливочное — 200 гр

Основа торта:
Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
Какао

Приготовление:
1.Для крема: взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал.
2. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.
3. Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.
4. Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.
5. Верх торта посыпать какао, через ситечко. Угощаемся через 3 часа, не раньше. Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Зараз на сайті
4 вересня 2017 в 15:54
Швидкий рибний пиріг.

Інгредієнти: - кефір 1ст .; - сире яйце 1 шт .; - борошно 1 ст .; - сода ½ ч.л.

Начинка: - рибні консерви 1 б .; -отварние яйця 2 шт .; - будь-яка зелень; -сир 50 м

приготування:

Починаємо з приготування тіста. Змішуємо всі інгредієнти і виливаємо в змащену маслом форму. Швидко готуємо начинку. Рибку відокремлюємо від масла і розминаємо виделкою. Додаємо дрібно нарізані яйця і зелень. Начинку викладаємо у форму, намагаючись залишити вільну тонку смужку тесту у бортика. Форму ставимо в розігріту духовку хвилин на 20. Сир натираємо на дрібній тертці. Дістаємо майже готовий пиріг і посипаємо його сиром, потім знову відправляємо в духовку на 5 хвилин. Пиріг готовий. Він смачний як в теплом, так і в холодному вигляді.

Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Зараз на сайті
Пирожки КАК ПУХ. Тесто универсальное, экономное, простое и быстрое! Рецепт в копилочку!

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Зараз на сайті
29 серпня 2017 в 21:23
Самая популярная экспресс-маска для быстрого омоложения лица в домашних условиях! Кожа снова как в 25!
Вы будете в восторге от результата!

Вы будете в восторге от результата! Эта маска творит настоящие чудеса – выравниваются даже самые глубокие морщины. Всего 4 простых ингредиента помогут вам стать на несколько лет моложе уже после первого применения! Отличный способ домашнего омоложения кожи доступен каждой!
Помни, что любая маска накладывается только на очищенную кожу! Некоторые компоненты средства могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому обладательницам чувствительной кожи мёд и корицу лучше исключить. Вместо них можешь добавить яичный желток.

Первые результаты будут заметны уже после первого применения! Молодость кожи – это просто!

Милые дамы, совсем не обязательно тратить в погоне за молодостью заоблачные суммы на люксовую косметику. Прочитав нашу статью и попробовав предложенную омолаживающую маску, вы в этом убедитесь! Приготовить домашние омолаживающие маски для лица очень легко, а все составляющие наверняка найдутся холодильнике. Будьте молоды и красивы!
Ингредиенты
3 ст. л. пищевой соды
1 ч. л. мёда
1 ч. л. жидкого витамина Е (продается в аптеках)
1/4 ч. л. молотой корицы
4 ч. л. молока или сливок
Приготовление
Смешай все ингредиенты: масса получится достаточно густой. Нанеси маску толстым слоем на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз и губ. Дай подсохнуть.
Через 15–20 минут смой теплой водой, слегка растирая кожу.

Смыв маску, ты сразу заметишь, что кожа заметно посвежела, посветлела, подтянулась, а поры очистились и сузились. Пользуйся этим средством 2 раза в неделю, чтобы как можно дольше окружающие не смогли угадать твой возраст!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Зараз на сайті
Ешьте имбирь каждый день в течение 1 месяца и вот, что произойдет с вашим организмом!

Ешьте имбирь каждый день в течение 1 месяца и вот, что произойдет с вашим организмом!
Имбирь является популярным ингредиентом в индийской и азиатской кухнях, но его целебные свойства были оценены и использованы в течение многих столетий. Имбирь обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, а именно облегчает боль, улучшает работу пищеварительной системы, избавляет от тошноты.

А именно, его корень является наиболее используемой частью, так как богат полезными свойствами, и его можно употреблять, как сушеную пряность, порошкообразный, свежий, или в качестве сока или масла.

Вот 8 причин, чтобы употреблять имбирь регулярно:

Имбирь облегчает боль.

Согласно данным исследования, проведенного в Университете Джорджии, употребление имбиря на ежедневной основе — облегчает боль в мышцах на 25%. К тому же, этот чудесный корень может успокоить боль во время менструального цикла.

Имбирь снижает уровень холестерина.

Еще одно исследование, которое продолжалось в течение 45 дней и в котором принимали участие 85 пациентов с высоким уровнем холестерина, показало, что 3 грамма порошка имбиря каждый день значительно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, исследователи предполагают, что это может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Имбирь облегчает пищеварительные проблемы.

Имбирь содержит фенольные соединения, которые снимают раздражение в желудочно-кишечном тракте Кроме того, они вызывают выработку желчи и слюны, и, таким образом, могут помочь прохождению пищи и жидкостей через желудочно-кишечный тракт. В исследовании, в котором участвовало 24 здорового человека, показали, что потребление 1,2 грамма порошка имбиря перед едой ускоряет опорожнение желудка, тем самым уменьшая расстройство желудка на 50%.

Имбирь борется с воспалением.

Остеоартроз является общей проблемой, которая приводит к боли в суставах. Недавнее исследование, в котором принимало участие 247 человек с остеоартритом коленного сустава показала, что те пациенты, которые употребляли имбирь меньше нуждались в лекарствах, а их боль значительно уменьшилась.

Имбирь улучшает функции мозга.

Старение значительно ускоряется окислительным стрессом и хроническим воспалением, которые приводят к многочисленным возрастным когнитивным нарушениям, таким как болезнь Альцгеймера.

Исследования показали, что имбирь содержит антиоксиданты и биологически активные соединения, которые обладают мощными воспалительными реакциями, которые происходят в головном мозге. Одно исследование, проведенное на 60 женщин среднего возраста, показали, что экстракт имбиря улучшает рабочую память и время реакции, а это означает, что она способствует здоровью мозга различными способами.

Имбирь снимает тошноту.

Потребление имбирного чая или сырого имбиря является эффективным средством от тошноты, особенно в случае беременности, утренней тошноты и при лечении рака. По данным обзора 12 исследований, в которых участвовали 1278 беременных женщин, 1,1-1,5 граммов имбиря значительно снижает тошноту.

Имбирь снижает риск сердечных заболеваний.

Высокий уровень сахара в крови является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование, в котором участвовали больные сахарным диабетом 2-го типа, показали, что 2 грамма порошка имбиря на ежедневной основе снижает уровень сахара в крови и риск сердечных заболеваний, по крайней мере, на 10%.

Имбирь обладает противораковыми свойствами.

Имбирь содержит вещество под названием гингерол, который стал предметом многочисленных исследований, в качестве потенциального альтернативного метода лечения рака. Одно исследование показало, что 2 грамма экстракта имбиря на ежедневной основе уменьшает противовоспалительные процессы в толстой кишке.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Зараз на сайті
4 полезных совета в выращивании орхидеи

1. Получив орхидею в подарок, осмотрите ее листья, корни и почву – кору сосны. Загнившие корни орхидеи обрежьте и обработайте фунгицидом.

Разложившуюся почву замените, пересадив цветок в другой керамический горшок, чтобы корни цветка дышали.

2. Частота полива зависит от увлажненности почвы. Рекомендуется поливать орхидею кипяченой или подкисленной (щавелевой или лимонной кислотой) водой.

Раз в неделю следует промачивать горшок с орхидеей, опустив его в ведро с водой (уровень воды – до листьев). Воздушные корни от стебля нужно опрыскивать из пульверизатора.

3. Держите цветок на кухне, так как там высокая влажность, которую так любит орхидея.

4. Орхидее нужно много света, но летом ее необходимо притенять, пряча от прямых солнечных лучей.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Зараз на сайті
19 серпня 2017 в 21:03
Трубочки з білковим кремом

Інгредієнти:
Для трубочок:
Тісто листкове - 1 кг

Для білкового заварного крему:
3 яєчних білка (добре охолоджених)
1 стакан цукру.
1/3 ч. Ложка лимонної кислоти

Приготування:
Тісто листкове розгортаємо і нарізаємо смужками. Конус зроблений із фольги обгортаємо смужкою тіста. Випікаємо в розігрітій духовки до 180 градусів.

Цукор всипаємо в каструльку, доливаємо третину склянки води і ставимо на великий вогонь.

На сиропі спочатку з'являються маленькі бульбашки, потім, хвилин через 5 з'являються великі бульбашки.

Коли з'являються великі бульбашки, додайте лимонну кислоту і гарненько перемішайте.

Варити сироп приблизно 7 хвилин.

Готовність сиропу контролюємо так:
В миску налити холодну воду, чисту ложку вмочити в каструльку з сиропом, і тоненькою цівкою накапати в воду.

Якщо на дні щільна кулька, то сироп готовий.

Важливо, щоб сироп не почав жовтіти і пахнути паленим цукром.

А крапля сиропу не повинна ламатися з хрускотом.

Білки акуратно відокремити від жовтків.

Бажано збивати білки під час або відразу після приготування сиропу.

Білки повинні бути добре збиті.

Коли сироп і білки готові тоненькою цівкою влити сироп в білки, при цьому обов'язково продовжуючи збивати.

Продовжуємо збивати крем і потроху він починає густіти.

Крем потрібно збивати поки він не охолоне приблизно чверть години. Щоб прискорити цей процес, можна миску акуратно поставити в більшу миску, з холодною водою, і продовжуйте збивати до повного охолодження крему.

Крем повинен вийти об'ємний і легкий.
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1