Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Ася Дідиченко
Ася Дідиченко
Шанувальники Ася2
Стіна 34
сучасна вишивка

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Сочетаем цвета правильно

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Які каші є найшкідливішими?


Вчені розповіли про найшкідливіші каші. Є чотири найшкідливіші каші - вівсяна, манна, пшоняна каша і білий рис. Однак, потрібно враховувати, що при згадці шкідливості вівсянки йдеться про вівсянку швидкого приготування з додаванням підсилювачів смаку, барвників і ароматизаторів.

Манна каша не багата на рослинний білок і вітамінами, а більшу її частину формує крохмаль, який протипоказаний для людей з надмірною вагою. Не рекомендується включати цю кашу в раціон харчування дітей, адже в ній міститься мукополісахарид, який організм дитини не зможе повноцінно розщепити, через що у неї можуть початися проблеми з травленням.


Білий рис дієтологи вважають абсолютно марною кашею. В ній майже немає ні вітамінів, ні мінералів, а тільки величезна кількість вуглеводів і калорій. Для приготування страв з рисом найкраще використовувати дикі, бурі і червоні сорти.

Хоч пшоняна каша і багата мінералами, допомагає виводити шлаки і солі металів, очищає судини, знижуючи ймовірність атеросклерозу, не всі можуть вживати її. Через наявність поліцукрів її не можна вживати при панкриатиті і цукровому діабеті.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Гарнир «Герцогиня» из картофеля
Картофель - 1 кг
Сыр твердых сортов - 50 г
Яйца куриные (желтки) - 2 шт.
Орех мускатный - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Залейте очищенный картофель водой так, чтобы она слегка покрывала его. Посолите и отварите до готовности.
Пока картофель варится, натрите на мелкой терке сыр.
После того, как картофель отварился, слейте всю воду из кастрюли и измельчите картофель в пюре.
Добавьте сыр и перемешайте. Туда же добавьте 1 яичный желток, мускатный орех, соль и черный перец. Размешайте еще раз до однородности.
В кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой переложите теплую картофельную массу. Лучше сделать это сразу, так как остывший картофель очень тяжело выдавливается через отверстие шприца.
Выдавите небольшие фигурные розочки на противень, застеленный пергаментом.
Аккуратно кулинарной кисточкой смажьте поверхность розочек вторым желтком.
Запеките гарнир из картофеля с сыром в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания, 15-20 минут.
Праздничный картофельный гарнир «Герцогиня» готов. Подавайте гарнир из картофеля к основному блюду сразу же.
Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Оригинальное печенье-закуска с ветчиной
Ингредиенты :
Сливочное масло 250 г
Мука 250 г
Соль ¼ ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода ½ ст.
Сыр твёрдый 300 г
Ветчина 200 г
Масло для теста должно быть из морозилки.
Натрите его на крупной тёрке.
Всыпьте муку, соль и сахар.
Перетрите руками в крошку, добавьте пол стакана воды и замесите эластичное тесто.
Поместите его в пакет, а затем в морозилку на 25 минут.
Твёрдый сыр любого сорта натрите на тёрке, а ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт. Рабочую поверхность не забудьте присыпать мукой. Помните о том, что тесто на основе масла, поэтому оно быстро тает, работать нужно активно.
Равномерно разложите на поверхности теста нарезанную ветчину и сыр.
Теперь тесто необходимо свернуть в плотный рулет с двух сторон к центру.
Разрежьте острым ножом рулет на тонкие кусочки, не более 1 см. Руками подправьте печенье так, чтобы получилась форма сердечка. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте закуску с ветчиной в разогретой духовке до 200 градусов до румяного оттенка.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка