Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Ольга Живіцька
Ольга Живіцька
Життя-це мистецтво знаходити в усьому красу і радість.
Країна:
Україна
Місто:
Вільшанка
Шанувальники Ольга6
Стіна 24
3 серпня 2017 в 18:37
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ. ВСЕГДА «УЛЕТАЮТ» СО СТОЛА ПЕРВЫМИ
Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
морковь – 0,5 кг.;
чеснок – 200 г.;
зелень — любая
Ингредиенты:
растительное масло – 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
сахар – 1 стакан;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Приготовление:
Для маринада перемешайте все ингредиенты.
Натрите кабачки и морковку на тёрке для моркови по-корейски или порежьте тоненькой соломкой. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Чеснок измельчите и мелко нарубите зелень. Перемешайте со всеми овощами. Залейте маринадом, перемешайте и дайте настояться 3-4 часа.
Через 4 часа, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Закатываем и остужаем, не переворачивая банок. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Домашнє ламінування волосся
- 1 яйце;
- 4 ст. л. кефіру або рідкого йогурту;
- 2 ст. л. майонезу;
- 1 ст. л. касторової олії.

Все змішати, нанести на волосся на 15 хвилин і змити.

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
1 серпня 2017 в 06:44
Обалденное хрустящее печенье. Любимый рецепт!

Проще не бывает!

Ингредиенты:
Мука — 250 г.
Сливочное масло — 100 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Корица — 3 ч. л.
Вода — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка.

Приготовление:
1. Смешать размягченное сливочное масло, теплую кипяченую воду, просеянную муку с разрыхлителем.
2. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть 10 минут. Отдельно смешать сахар с корицей.
3. Раскатать тесто и разрезать его на полоски длиной 10 см. и и шириной 1 см.
4. Обваливаем каждую полоску в сахаре и соединяем концы полосок.
5. Выпекаем при 180 С в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Домашний лимонад

Ингредиенты:
- 1,5 литра сильногазированной минеральной воды
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 4-5 веточек мяты

Приготовление:
1. Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации.
2. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться.
3. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженый сахар придаст ему приятный цвет.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, мяту моем. В кипящий сахарный сироп кладем лимон и мяту, хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и настаиваем часок.
5. Берем двухлитровую пластиковую бутылку, процеживаем лимонный сироп и наливаем его в эту бутылку. Доверху доливаем сироп сильногазированной холодной минералкой, закрываем крышку, слегка встряхнем, чтобы сироп равномерно распустился и все, лимонад готов. Кидаем его в холодильник, но, гарантирую, долго он там не пролежит.
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
4 липня 2017 в 22:08
Життя- це любов, сказала доля,
Пройдене вздовж і впоперек поле...
Життя- це щастя зазначила радість,
Промовила молодість- це цікавість!
Життя - це звитяга твердила відвага
До перемоги нестерпна спрага!
Життя - недописана кимось книга,
Немов за морозом прийшла відлига-
Дала надію і, знову, інтрига-
Що серце холодить, мов тонка крига...
Життя- це майбутнє, твердила юність,
А старість доповнила-вічна мудрість!
Немічність стогне - це безнадія,
Злоба сичить це все- лиходія ...
Розпуста шептала - життя це пригода,
Зумій ти для себе знайти насолоду…
Вершина падіння - спокуса і гріх,
Сумнівних вчинків і ницих втіх...
Підлість твердила - життя - це доріжка,
Де замість плеча я ставлю підніжку...
Надія промовила - це сподівання,
Що стануть реальністю наші бажання!
Вічність зрекла - життя- це мить,
Мов зірка, що пада і зразу згорить...
Гідність озвалась життя- полігон,
Прийдеться пройти не один рубікон...
Серце підказує стій, зупинись,
Поглянь же довкола і розберись!
Подумай кого в дорогу взяти,
Щоб потім життя і себе не картати!
Марія Карнаух
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Як виготовити рідке мило у домашніх умовах

З дитинства нас переслідує фраза «вимий руки». Про значення і важливість цього ритуалу, який кожен з нас робить кілька разів в день, ми говорити не будемо, тут все і так ясно. Наша стаття присвячена тому, як вдома зробити своїми руками рідке мило.
Отже, починаємо.
Матеріали та інструменти:
- шматок мила або мильні відходи
- стакан окропу
- ложка меду
- ложка гліцерину
- кілька крапель ефірної олії за вашим вибором
- третина склянки холодної води
- блендер
Приготування:
1. Потріть мило на тертці в миску і налийте туди окропу. Збийте суміш ручним блендером.
2. Додайте мед, гліцерин та ефірну олію і збийте ще раз.
3. Залиште суміш остигнути на 15 хвилин, а потім додайте холодної води і збийте ще раз.
4. Вилийте суміш у дозатор. Мило готове до використання.
Рекомендуємо використовувати саме дитяче мило. Чому? Бо воно:
• відповідає вимогам, встановленим державними стандартами якості
• не містить штучних барвників і шкідливих домішок
• добре милиться
• швидко і делікатно усуває сліди забруднення
• ефективно зволожує шкіру
• не викликає алергічних реакцій
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Печиво "Сметанне"

Я б не назвала його "пісочним", воно на сметані з содою, тісто в духовці не розтікається, печиво збільшується в два рази, виходять здобні пишечки ... Якщо тісто зробити товстіший, пишечки будуть м'які, а якщо тонший - хрусткі (як сухарики )...Мені сподобалися...

склад
вершкове масло - 100 г,
сметана - 200 г,
цукор - 0,75 склянки,
ванільний цукор - 1 столова ложка,
яйця - 2 шт,
борошно - ~ 3,5 склянки,
розпушувач - 1,5 чайних ложки
цукрова пудра для посипання готового печива

Борошно просіяти і з'єднати з розпушувачем і ванільним цукром.

Яйця збити з цукром за допомогою віночка.

Додати розм'якшене вершкове масло і перемішати.

Додати сметану і ще раз добре перемішати.

Поступово всипати в яєчно-сметанним масу борошно з розпушувачем і замісити м'яке некруте тісто.

* Тісто при замісі липне до рук, але цього не варто лякатися. Введіть в тісто достатню кількість борошна, щоб з тіста можна було сформувати кулю, добре подпиліть тісто борошном з усіх боків і перекладіть на тарілку.

Тісто прибрати в холодильник на 2-3 години.
Готове охолоджене тісто розкачати на посипаний борошном стіл в пласт, товщиною, ~ 4-8 мм і вирізати формочкою (вмочивши формочку в борошно) або чаркою печиво. Якщо немає формочок, можна розрізати пласт на ромбики або квадрати.
Розкласти печиво на сухому листі.

Випікати ~ 15-20 хвилин при температурі ~ 180 ° C (час випічки залежить від товщини печива).
Готове печиво посипати цукровою пудрою.

Приємного чаювання!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

Ингредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 яйца
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!...

Приятного аппетита
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
● Масло сливочное — 25 г
● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
● Пудра сахарная — 100-150 г
● Шоколад — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка