Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Олеся Павук
Олеся Павук
Шанувальники Олеся5
Стіна 35
Олеся Павук поновила фотографію на сторінці:

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
11 вересня 2017 в 19:03
...Нехай підождуть невідкладні справи,
я надивлюсь на сонце і на трави,
наговорюся з добрими людьми...
Не час минає, а минаєм ми...
© Ліна Костенко

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
12 вересня 2017 в 11:53

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
11 вересня 2017 в 18:33

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
12 вересня 2017 в 15:16

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
11 вересня 2017 в 19:04
СОЛОДКИХ ВАМ СНІВ...

Сподобалось 0 людині
Вподобайка

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
17 серпня 2017 в 09:10
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)

Ингредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 яйца
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!...

Приятного аппетита
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
20 червня 2017 в 19:49
Погано це чи добре, круто чи не круто, але найбільшу цінність має те, чого не можна побачити.
Те, що ми відчуваємо серцем.
(Харукі Муракамі)

Сподобалось 0 людині
Вподобайка