Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Раїса Зоріна
Раїса Зоріна
Країна:
Україна
Місто:
Харків
Шанувальники Раїса2
Стіна 32
5 червня 2017 в 12:22

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
6 червня 2017 в 14:17

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
6 червня 2017 в 18:50
Трішки класики, адже музика живе вічно)

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
7 червня 2017 в 17:02

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
9 червня 2017 в 17:25

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
10 червня 2017 в 19:54

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
12 червня 2017 в 18:48

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
13 червня 2017 в 19:14

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
4 червня 2017 в 17:19
Сливочно-шоколадный торт-чизкейк

Ингредиенты для теста:

Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло холодное — 160 г
Сахар — 60 г
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Бобовые для выпечки коржа

Для начинки:

Сливочный сыр — 400 г
Сахар — 50 г
Белый шоколад — 100 г
Маскарпоне — 100 г
Желатин — 20 г
Сок 1-го лимона
Натёртый или мелко нарубленный чёрный шоколад — 100 г
Жирные сливки не менее 30% жирности — 200 мл

Также:

Шоколад черный — 150 г
Молочный шоколад для украшения
Форма для выпечки диаметром 24 см

Полезные вещества:

10 г белков
33 г жиров
60 г углеводов
580 ккал в порции

Приготовление:

1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180° C верхним и нижним обогревом.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.
4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
4 червня 2017 в 17:16
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г
● Сахар — 6–8 ст. л.
● Мука — 1 ч. л.
● Молоко — 5 ст. л.
● Ванильный сахар — ¼ ч. л.
● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка