Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Лідія Баволяк
Лідія Баволяк
Країна:
Україна
Місто:
Калуш
День народження:
Сімейний стан:
Показати детальнішу інформацію

Контакти


Особиста інформація

Інформація відсутня.

Середня освіта

Країна:
Україна
Місто:
Шпола
Школа:
Рік початку навчання:
1959

Рік закінчення навчання:
1969

Дата випуску:
1969
Клас:
а

Вища освіта

Країна:
Україна
Місто:
Умань
ВНЗ:
Факультет:
Форма навчання:
Денна
Статус:
Випускник (бакалавр)
Дата випуску:
1975

Кар'єра

Країна:
Україна
Місто:
Калуш
Місце роботи:
Рік початку роботи:
1975
Рік закінчення роботи:
2013

Посада:

Життєва позиція

Політ. вподобання:

Головне в житті:
Головне в людях:
Ставлення до паління:

Ставлення до алкоголю:

Ставлення до наркотиків:


Шанувальники Лідія156
Світлини 2
Стіна 151
15 липня 2018 в 16:04
СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

https://amazon19812801.blogspot.com/2017/08/1-5.html

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Апельсиновий джем із кабачків


Ніхто не здогадається, з чого приготований цей джем. Тож кажіть, що з апельсинів, бо цьогоріч добре вродили

Інгредієнти для джему з кабачків
1 кг цукру
1 кг кабачків
1 апельсин


Як приготувати апельсиновий джем із кабачків
Кабачки порізати дрібними кубиками, скласти в каструльку і засипати цукром. Залишити на 4–5 год, щоб кабачки пустили сік (можна залишити на ніч).

Апельсин вимити, порізати довільно, видалити кісточки і перемолоти його у м’ясорубці (або подрібнити в блендері) разом з шкіркою, додати до кабачків і поставити на вогонь.

Варити на середньому вогні, періодично помішуючи, близько 1 год. Хочете дуже густий джем – трохи збільште час варіння.

Гарячим розкласти по стерильних баночках. Як охолоне, поставити їх в холодильник, там він остаточно загусне. Виходить дуже смачний, ароматний і красивий джем.
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Дешевий медівник

Цей медівник надзвичайно смачний і не затратний, адже до нього входять прості та дешеві інгредієти.

Інгредієнти:
Молоко 2 скл.
Цукор 2 скл.
Варення (будь-яке) 5 ст. л.
Олія 5 ст.л.
Яйця 2 шт.
Сода, погашена оцтом 1 ст. л.
Борошно 4 скл.
Мед штучний 5 ст.л.

Змішати ці всі інгредієнти і замісити тісто рідке, як сметана.

При бажанні до тіста можна додати чорнослив, родзинки, курагу, арахіс.

Зверху прикрасити медівник горіхами.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Сирна шарлотка не шкідлива для фігури

Не часто можна поласувати випічкою без шкоди для фігури. Однак, цього не можна сказати про шарлотку із сиру. Вона надзвичайно корисна, має витончений та ніжний смак, а також містить мінімум калорій, що позитивно вплине на фігуру.
Інгредієнти:
Творог 200 г.
Білки 4 шт.
Жовтки 1 шт.
Вівсяне борошно 150 г.
Яблуко 1 шт.
Кориця
Підсолоджувач за смаком

Яблука нарізати і скропити лимонним соком.

Збити 4 білки і один жовток. Додати сир, змішати блендером.

Тепер акуратно додаємо борошно і ще раз збиваємо. Переливаємо рідке, як сметана тісто в силіконову форму.

Викладаємо красиво яблука і посипаємо корицею.

Відправляємо шарлотку в розігріту духовку на 40 хв. (200 градусів).
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Щороку в перший день літа ми відзначаємо Міжнародний день захисту дітей. Їм, нашому майбутньому, хочу побажати радісного й безхмарного дитинства! Щоб усмішка освітлювала їхні обличчя, щоб очі сяяли від щастя й добра, і радість у серці буяла – цвіла!
Маленькі українці – добра вам, мирного неба, сонця й здійснення мрій!

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ

5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов.
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
ПРИМЕНЕНИЕ ЙОДА ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СУСТАВОВ И ПОЗВОНОЧНИКА
Для приготовления раствора нужно смешать в одинаковом количестве сок лимона и 10% спиртовой раствор йода. Приготовленную смесь нужно хранить в темном прохладном месте, перед употреблением взбалтывать. При остеохондрозе необходимо смазать больное место вдоль позвоночника широкой полосой (5-8 см). Потом нужно наблюдать. Когда полоса начнёт светлеть, то некоторые участки станут светлыми быстрее чем вся полоса. Вот эти участки потом и продолжайте мазать смесью 1 раз в день. Лечение нужно будет прекратить, когда участки будут оставаться желтыми на протяжении 3-5 дней. В запущенных случаясь смазывать придётся около 3-х недель. Более эффективен этот народный метод лечения остеохондроза если его сочетать с гимнастикой и самомассажем для шеи. Такой йодный раствор с соком лимона очень хорошо помогает и при других заболеваниях суставов. Так же смазывайте суставы до того момента пока цвет будет сохраняться 3-5 дней. Противопоказания: нельзя применять смесь, если есть аллергия на йод или цитрусовые и при высокой температуре. Так как йод — биологически активное вещество и обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами, проникая в сустав и окружение ткани, он способствует снижению воспалительной реакции, уменьшению и стабилизации деформаций в суставах. Спиртовая растирка с анальгином и йодом. Для приготовления потребуется 10 таблеток обычного анальгина, 0,3 л спирта и по одной маленькой бутылочке йода и камфорного спирта (каждая по 10 мл). Затем смешайте все ингредиенты, посте чего хорошенько встряхните полученную жидкость. Оставьте ее настаиваться в теплом и защищенном от света месте на 3 недели, после чего средство будет готово. Растирайте этим лекарством больные суставы каждый день до получения эффекта. при постоянном применении боли постепенно изчезнут. Растирка из одеколона, йода, валерьянки, анальгина. Состав — 1 бутылочка тройного одеколона, 1 пузырек йода, 1 пузырек валерьянки, 6 таблеток анальгина (измельчить). Все соединить, поставить на 5 дней в темное место. Растирать больной сустав на ночь и укутать. Растирка с йодом и соком алоэ. Взять — флакон тройного одеколона (зеленого), флакон йода, 10 таблеток анальгина (растереть), 6 больших листьев трехлетнего алоэ (выжать из алоэ сок). Все смешать, настоять 10 дней в темном месте. Натирать этим составом коленки, поясницу, руки. Нашатырно-йодная растирка для суставов. Взять 50 мл нашатырного спирта смешать с 25 мл йода , настоять три дня. Через три дня в настойку добавить еще 50 мл нашатырного спирта и 25 мл йода, снова настаивать 3 дня, после добавить еще 50 мл нашатырного спирта. В итоге получается 200 мл настойки. Поставить в темное место настаиваться, периодически встряхивая. Настойка будет готова, когда станет полностью прозрачной. Натирать больные суставы 2 раза в день. Медовая растирка с йодом от болей в суставе. Потребуется в равных количествах настойка йода, цветочный мед, спирт и глицерин. Всё перемешайте. Затем смесь нужно настаивать в течение 2-3 часов, после чего снадобье будет готово к употреблению. Использовать его нужно следующим образом. Как следует намочите кусок ваты в полученном средстве и начинайте обильно смачивать кожу в области сустава, при этом следите за тем, чтобы ваши движения были направлены снизу вверх. Чтобы эффект от этой притирки был выше, лучше смазывать не только кожу над поверхностью сустава, но и поверхность тела выше и ниже больного места – за счет этого кровоснабжение сустава улучшается, и болезнь отступает. Растирка с горьким перцем и йодом. Необходимо взять 1 флакон тройного одеколона, вылить в бутылку из темного стекла, положить туда 5 шт. горького стручкового перца, вылить 2 пузырька 3%-ного йода и 2 пузырька настойки календулы. Настаивать сутки в теплом месте. Затем можно применять как растирку или наносить кисточкой сетку. Перед нанесением необходимо смазывать суставы растительным маслом , что бы не было ожогов. Делать это нужно на ночь, затем тепло укутаться. Компресс с йодом и медицинской желчью. Для приготовления компресса возьмите пятипроцентный медицинский йод, десятипроцентный нашатырный спирт, цветочный майский мед, медицинскую желчь и глицерин. Все компоненты возьмите в равных пропорциях. Затем перемешайте. Настаивайте смесь в течение десяти дней в месте, где нет солнечных лучей. Перед применением, взболтайте смесь, перелейте часть отвара в маленькую банку и подогрейте на водяной бане. Потом смочите салфетки в этом подогретом отваре и положите на больной сустав желательно на ночь. Поверх положите целлофан и ткань из шерсти. Проводите такое лечение каждый день в течение месяца. Потом сделайте перерыв. Повторите лечение если в этом есть необходимость. Ножные ванны с содой и йодом. Народная медицина рекомендует, как можно удалить косточки на пальцах ног без хирургического вмешательства. Для этого нужно делать горячие ножные ванны 2 раза в неделю перед сном. Берут 3 л горячей (терпимой для ног) дистиллированной или мягкой щелочной воды, добавляют в нее 3 ч. л. пищевой соды и 7-8 капель йода. Продолжительность ножной ванны должна быть ровно 10 мин, не более. После ванны болезненные места смазывают 5%-ной настойкой йода. Ноги надо обернуть чем-нибудь теплым и лечь в постель. Утром болезненные места смазывают вазелином. Курс лечения 1 месяц. На время лечения желательно перейти на вегетарианскую пищу или хотя бы исключить из пищи мясо и бульон.
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!
Сразу отмечу: этот напиток имеет странный вкус. Многим может не понравиться! Но по воздействию — натуральное лекарство, очень сильное. Моментально восстановит организм и поставит на ноги! Такой банановый коктейль делается в два счета. Основной питательный компонент — банан, который содержит калий, магний и фосфор. Калий полезен для всех мышц, в том числе и для мышц сердца. Фосфор поможет организму справиться с перевариванием углеводов. Корица поможет предотвратить болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, различные опухоли и менингит. Важный момент: для напитка стоит выбрать корицу в натуральном виде, именно палочки, а не порошок! Эта удивительная специя поможет в борьбе с бесплодием, поскольку приводит в равновесие количество женских и мужских гормонов в организме женщины. Кроме того, корица существенно снизит уровень сахара и холестерина в крови! Эффект от употребления чудо-напитка заметен уже через 3 дня. Для его приготовления можно использовать переспевшие бананы! Бананы с корицей ИНГРЕДИЕНТЫ 1 л воды 2 нарезанных кружочками банана 2 палочки корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Вскипяти воду с корицей. Помести в теплую воду бананы, дай воде закипеть. 2.Остуди и выпей коктейль за час до сна. Хорошее пищеварение, крепкий сон, улучшение памяти, повышение гемоглобина — это лишь малая доля положительных эффектов от употребления бананового настоя. Прекрасно успокаивает нервную систему, попробуй обязательно! Польза бананов для организма не вызывает сомнений. Рекомендую тебе употреблять целебный напиток в течение ближайшей недели, это спасение в осенне-зимний сезон, когда организм ослаблен внезапными холодами. Желаю тебе крепкого здоровья!
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
ПЛЯЦОК ДНЯ:

Пісочний пляцок з румбамбаром (ревенем)


Сьогодні ми з вами випікатимемо пісочний пляцок з румбамбарм (ревенем). Такий пляцок є невід’ємною частиною весняної випічки. Для такого пляцка характерна простота виконання та інгредієнтів, тут немає нічого зайвого.

Пісочний пляцок з румбамбаром (ревенем) є мало солодким тому зверху його варто посипати цукровою пудрою.

Смачної та вдалої вам випічки!

Пісочний пляцок з румбамбаром (ревенем) – інгредієнти
Для тіста:
Борошно – 375 г.
Масло – 200 г.
Цукрова пудра – 120 г.
Яйце – 1 штука.
Жовток – 1 штука.
Розпушувач – 1 ч.л.
Пудингова маса:
Молоко – 550 мл.
Пудинг ванільний чи вершковий – 1,5 упаковки (60 г).
Ванільний цукор – 40 г.
Масло – 50 г.
Начинка:
Румбамбар (ревінь) – 500 г.
Пуднг ванільний або вершковий – ½ упаковки (20 г).
Крохмаль – 1 ст.л. (20 г).
Цукор – 2 ст.л. (або за смаком).
Додатково:
Цукрова пудра для посипки.

Пісочний пляцок з румбамбаром (ревенем) – приготування
Тісто
Усі інгредієнти для тіста мають бути холодними.

Борошно просіюємо, змішуємо з розпушувачем, додаємо посічене на дрібненькі шматочки масло, цукрову пудру, яйце та жовток. Швидко замішуємо гладке тісто.

Ділимо тісто на 2 рівні чстини, обидві загортаємо у харчову плівку. Одну частину ставимо в холодильник іншу в морозилку на 1 годину.

Охолоджене в холодильнику тісто розкачуємо по розміру дна форми (23х23). Форму викладаємо пергаментом та перекладаємо тісто.

Наколюємо тісто виделкою, тавимо у попередньо розігріту до 180 градусів духовку на 20-25 хвилин (до легкого рум’янцю). Виймаємо корж з духовки даємо охолонути.
Пудингова маса
В каструлю на ливаємо 400 мл молока, додаємо масло, доводимо до кипіння. Решту молока вимішуємо з пудингом та цукром. Виливаємо вимішану масу до киплячого молока, добре мішаємо та варимо ще 1-2 хвилини до загустіння. Щільно накриваємо зварений пудинг фольгою або харчовою пілвкою, залишаємо трохи охолодитися.

Начинка
Румбамбар (ревінь) помити, очистити, нарізати шматочками 1-2 см, перекласти в миску. Додати пудинг, крохмаль, цукор, добре вимішати.

Формуємо пляцок
На охолоджений корж викладаємо румбамбар (ревінь), зверху викладаємо теплу пудингову масу, вирівнюємо. Дістаємо заморожене тісто потерти на тертці зверху пудингу.

Ставимо пляцок в розігріту до 180 градусів духовку на 45-50 хвилин. Охолодити, посипати цукровою пудрою.

Зберігати такий пляцок варто накритим в холодному місці (холодильнику).

Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
ПЛЯЦОК ДНЯ:


Ніжний та смачний пляцок з румбамбару (ревеню)

Сьогодні ми пропонує вам приготувати смачний пляцок з румбамбару (ревеню). Ніжне поєднання кислинки румбамбару з м'яким безе робить його по особливому ніжним та смачним.

Рецепт приготування ніжного та смачного пляцка з румбамбару (ревеню)
Масло (м'яке) - 175 г.
Цукор (125г - в тісто, 75 г - для безе, 1,5 ст.л.в начинку) - 200 г.
Молоко – 5 ст.л.
Жовток – з 4 яєць.
Борошно - 500 г.
Розпушувач тіста - 1 пачка (15г).
Сіль – ¼ ч.л.
Ревінь - 6 великих штук (довжиною 30 – 35см).
Білок – з 4 яєць.
Сік лимонний - ¼ ч.л.
Цікаве відео на тему - Як зробити шоколадну поливку:

Почнемо з приготування начинки, за рецептом у нас ревінь, добре промиваємо, обсушуємо, чистимо, ріжемо на невеликі частинки, за потреби розрізаємо вздовж. Засипаємо порізаний ревінь цукром (1,5 ложки), добре перемішуємо, і відкидаємо на друшлаг, щоб вийшов зайвий сік (не менше ніж на 1,5 години).

Тепер займемося приготуванням тіста. Беремо яйця, акуратно відділяємо білки від жовтків. Білки ставимо в холодильник, а до жовтків додаємо цукор, дрібку солі і збиваємо.

М’яке масло ріжемо на шматочки. Просієюємо борошно разом із розпушувачем, змішуємо з маслом, додаємо жовткову массу та молоко. Швидко замішуємо тісто (не дуже круте), скачуємо його в кулю, запаковуємо в харчову плівку і ставимо в холодильник (30-40 хвилин).
Вирізаємо пергамент по розміру форми для випічки (з розрахунку, що він закриє і бортики форми. На пергаменті розкачуємо наше охолоджене тісто і переносимо його в форму. Зверху викладаємо ревінь в один ряд. Випікаємо в розігрітій до 180 градусів духовці 20 хвилин.
. . . . . . .
Поки печеться пляцок, готуємо безе. Білки збиваємо в легку піну, додаємо сік лимона і, поступово додаючи цукор, збиваємо до густих піків.
Через 20 хвилин на гарячий пиріг викладаємо безе ложкою. Відправляємо в духовку ще на 25 хвилин.

Пляцок готовий. Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1