Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Микола Зубенко
Микола Зубенко
Країна Україна.Місто Пирятин.День народження 10 жовтня 1953року.
Шанувальники Микола25
Стіна 124
Доброго здоровья!! Поміняв дружище одгрп.. був поламаний комп.. все пропало прийшлося робити по новій... Як ти???

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
5 лютого 2018 в 22:42
Погода в доме

Какой прогноз у нас с тобою милый
Ты с чем опять проснулся не в ладу
Скажи мне просто Господи помилуй
Какую блажь имеешь ты в виду

Главней всего погода в доме
А все другое суета
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта

Какой прогноз дожди или туманно
Не ждет ли нас нечаянно беда
Тебя как извержение вулкана
Я предсказать не в силах никогда

Главней всего погода в доме
А все другое суета
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта

Какой прогноз покуда небо звездно
Чего нам ждать весны или зимы
Скажи мне все, а если будет поздно
То виноваты будем только мы

Главней всего погода в доме
А все другое суета
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта.
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
Микола Зубенко поновив фотографію на сторінці:

Сподобалось 4 людям
Вподобайка
4
Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
28 листопада 2017 в 15:05

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
23 листопада 2017 в 15:14
Трішечки гумору...

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Котлети по-київськи рецепт. Як приготувати котлети по-києвськи. ( мастер - клас )

Котлета по-києвськи, це мені більш нагадує курячий рулет з начинкою, єдина відміна це дуже класний смак. Єдиним недоліком є, це час приготування, якого потрібно трохи багато. Якщо ви хочете скуштувати ароматну та соковиту котлету, котра слугує гордістю Києва, то моя вам порада , приготуйте і насолоджуйтеся ситною стравою, тому що дійсно котлета смачна, ароматна і соковита, про цю страву можна сказати так, приготував, скуштував і закохався. Давайте разом приготуємо. Даю вам рецепт курячих котлет, тому що в основу іде куряче м’ясо.

Що нам потрібно для приготування котлет по-києвськи:

куряче філе – 3 штуки
яйця – 2 штуки
масло – 100 грам
олія соняшникова – 450 мл.
сухарі
зелень (петрушка, кріп)
сіль та перець

Рецепт котлет по-київськи

Зелень дрібно нарізаємо, змішуємо разом із маслом, добре перемішуємо.
2. Приготовлену масу із масла і зелені завертаємо у харчову плівку, утворивши при цьому рулетик, та ставммо у морозилку на 30 хв (за цей час приготовляємо куряче філе).
3. Куряче філе перерізаємо поздовж навпіл. Злегка відбиваємо, але потрібно бути обережним, щоб не пошкодити його, перчимо і солимо.
4. Із морозілки витягаємо ароматне масло із зеленю, котре вже замерзло, та нарізаємо його плястерками, виложуємо на злегка відбите філе по 2 кусочки масла.
5. Завернути філе так, щоб наше масло опинилося всередені закрито герметично, щоб під час жарки масло не витекло, та ставимо сформовані котлети у морозилку на 10 – 15 хв.( це надасть їм форми)
6. Збиваємо яйця, додаємо сіль, та перець так як для жарки риби. Витягуємо філе із морозилки, занурюємо спершу у яйця, потім у сухарі, так повторити два рази.
7. Тепер настав час жарки. У глибоку сковорідку наливаємо та добре розігріваємо олію (бо якщо олія буде не розігріта, вона втягуватиме олію в себе). Занурюємо котлети в олію, та обжарюємо з обох сторін до золотистого кольору, приблизно 5-6 хв. Після цього котлети викладаємо у форму для запіуання і відправляєму у духовку на 10 -15 хв. при температурі 180 °С.
8. Жарені котлети по києвськи готові. Дуже смакують із картопляним пюре!!

Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1

Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3
8 листопада 2017 в 22:44
Она пришла совсем нежданно,
Как говорится - в глаз, не в бровь...
Нелепой выглядит и странной
Частенько ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ.
И нам, её невольным жертвам,
Признаться, верится с трудом...
А, может, зря мы треплем нервы?
Ну, полюбили... Что потом?
Ведь столько раз казалось - счастье
Зажгло в душе незримый Свет.
А это Дьявол ставил снасти.
Любви в помине даже нет.
Неумолимый горький опыт
Подсказывает: "НЕ ШАЛИТЬ!"
Но я же человек, не робот!
И мне так хочется ЛЮБИТЬ!!!
Ну, что ответишь, мой любимый?
Тебе ведь тоже не впервой
Свои напрасно тратить силы,
В страсть окунаясь с головой!
Сбежать бы нам с тобой на остров,
Где будем только ты да я...
Любовь, зачем же ты так поздно
Пришла, хорошая моя?
Показати повністю..

Сподобалось 4 людям
Вподобайка
4