Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Наталія ШемрайМакарук
Наталія ШемрайМакарук
Країна:
Україна
Місто:
Яремча
День народження:
Сімейний стан:
Показати детальнішу інформацію

Особиста інформація

Інформація відсутня.

Середня освіта

Країна:
Україна
Місто:
Івано-Франківськ
Школа:
Рік початку навчання:
1972

Рік закінчення навчання:
1983

Дата випуску:
1983
Клас:
б

Вища освіта

Країна:
Україна
Місто:
Львів
ВНЗ:
Факультет:
Форма навчання:
Денна
Дата випуску:
1988

Кар'єра

Країна:
Україна
Місто:
Яремча
Рік початку роботи:
1988

Життєва позиція


Головне в людях:
Ставлення до паління:

Ставлення до алкоголю:

Ставлення до наркотиків:


Світлини 26
Стіна 377
Икра кабачковая на зиму.
Очень вкусная.

Ингредиенты

Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг
лук репчатый-700гр
Томатная паста-2 ст л
Смесь молотых перцев--по вкусу
сахар-1 ч л
Соль-по вкусу
растит масло без запаха-около 100мл

Как приготовить

Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная...

Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год.

Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует.

Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала по-полам. Практически все оказались молоденькими--солнце, дождь, опять солнце--растут, как бурьян! Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется..

Лук тоже очистить.

Теперь, юез лишних хлопот, пропустить всё это дело через мясорубку.

В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.

Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин)

А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до однородного состояния.

Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки.

Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвейером--пока одну закатываю, следующая греется. Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки. Даже на пробу не осталось.

В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Который год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!

Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.

Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав ингредиентов в идеале схож на ТУ икру.
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Компот из крыжовника "Мохито"

Ингредиенты

Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г

Сахар — 1 стак.

Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.

Мята

Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.

В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.

Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.

Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Творожный торт с фруктами
Для бисквита на форму 26 см:
5 крупных яиц
160 г муки
160 г сахара

Для крема:
500 г творога
400 мл сливок 35%
30 г желатина
200 мл воды, сока или сиропа от консервированных фруктов
150 г сахарной пудры (или по вкусу)
300-400 г консервированных фруктов

Для пропитки коржей:
сироп от консервированных фруктов

Для украшения:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
30-50 г миндальных лепестков
1 ст. ложка меда или варенья
консервированные фрукты
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Торт морковный.

Тесто:
1,5 стакана натертой моркови (кладем свободно, не трамбуем)
3 ч. ложки какао (с горкой)
1,5 стакана муки
1 ч. ложка соды пищевой (гашенной)
1 стакан сахара
2 ст. ложки раст. масла
Все перемешать ложкой, положить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Когда немного остынет, покрыть глазурью.
Глазурь:
2 ч. ложки какао (с горкой)
5 ст. ложек воды
2 ст. ложки раст. масла
1,5 ст. ложки сахара
Все перемешать и довести до кипения.
Этот торт я делаю не только в пост. Когда поста нет, в глазурь кладу молоко вместо воды, вместо раст. масла - слив. масло. И постный вариант мне тоже очень нравится.
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
кекси бананово-шоколадні

Рецепт від Світлана Храмцова
Розім'яти 1 великий, стиглий банан вилкою, додати 0.5 ст. цукру, 0.5 ст. рослинного масла, 0.5 ст. мінералки з газом, 2 ст. борошна, 2 ч.л. розпушувача, 3 ст.л. какао-порошку. Тісто вимішати, воно виходить досить густим. Викласти у формочки, в кожен кекс увіткнути 2-3 ягідки (будь-які, сьогодні у мене черешня жовта) Випікаються дуже швидко!
Показати повністю..

Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3
10 квітня 2018 в 14:22

Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3

Сподобалось 5 людям
Вподобайка
5
З СВЯТОМ ВСІХ

Сподобалось 4 людям
Вподобайка
4
Пышный и ароматный Панеттоне .Настоящий итальянский невероятно вкусный и ароматный кекс .

Для приготовления панеттоне можно использовать любые засахаренные или вяленые фрукты. подают панеттоне с горячим шоколадом, кофе или десертным красным вином.

Ингредиенты

Для теста:
½ упаковки свежих дрожжей (около 20 г)
200 мл теплого молока
500 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яичных желтка
100 г размягчённого сливочного масла
1 щепотка молотого аниса
Жир для формы
1 столовая ложка сливочного масла
Также:
40 г цукатов лимонной цедры
40 г цукаты апельсиновой цедры
100 г изюма
2 столовые ложки рома

Приготовление

1. Разогреть духовку до 170 ° C с верхним и нижним обогревом.
2. Мелко нарежьте цукаты и вместе с изюмом замочите в роме. Распустите дрожжи в тёплом молоке. Положите все ингредиенты для теста в миску и замесите тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место для того, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличиться в два раза. Маринованные фрукты процедите от рома через сито и подмесите в тесто.Разделите тесто на 2 части. Две формы смажьте сливочным маслом , и место в хорошо смазанную маслом или выстелите пекарской бумагой и заполните их тестом. Дайте тесту расстояться в формах около 20 минут. Поставьте формы в заранее разогретую духовку и выпекайте панеттоне около 45-60 минут.
3. Через 15-20 минут после начала выпечки, смажьте верх панеттоне небольшим количеством сливочного масла и продолжайте выпекать. Готовые изднлия выньте из формы и дайте им остыть на решетке. Подавайте панеттоне разрезанным на порционные куски.
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
Светлая Пасха в этом году выпадает на 8 апреля. Сохраните изумительный рецепт пасхального кулича, хозяюшки!

С каждым днем мы всё ближе и ближе к празднику Воскресения Христова. Это день, к которому нужно готовиться как духовно, так и телесно. Доброй традицией нашего народа является выпечка пасхальных куличей.

Освящать куличи люди начали достаточно давно. Это своеобразный «домашний аналог» Артоса — большого церковного квасного хлеба с изображением креста и тернового венца. Артос является одним из древнейших символов Христового Воскресения.

Еще в древности, христиане оставляли за своей трапезой одно место пустым. Туда ставили Артос. Это символизировало присутствие Воскресшего Спасителя при общей трапезе.

Куличи принято печь в чистый четверг на Страстной неделе, и освящать их в храме. Для приготовления куличей используют дрожжи, это тесто как бы заменяет ветхозаветные опресноки. Таким образом, пасхальный кулич является также и символом перехода от Ветхого Завета к Новому Завету.

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме всё будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым.

Теста всегда замешивали много, ведь на Светлую седмицу было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами. До революции на Пасху было принято обязательно дарить кулич — одна семья могла получить 20–30 куличей в подарок от родственников и знакомых.

Многие говорят, что правильно приготовленный кулич сохраняется свежим все 40 дней после праздника. Однако его свежесть зависит не только от высших сил, но и от некоторых хитростей в приготовлении, о которых мы тебе расскажем.

Тесто для куличей любит время, хорошее настроение и комнатную температуру. Так что, пожалуйста, будь бдителен: проверь, не открыты ли дома форточки и не жарит ли слишком сильно батарея. Засекая таймер, лучше не скупись и ставь столько времени, сколько указано в рецепте. И самое главное — думай о хорошем, когда месишь тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
260 мл молока
30 г сухих дрожжей
4 яйца
100 г сливочного масла
400 г сахара
70 г изюма
70 г цукатов
1 ч. л. ванилина
50 мл крепкого алкоголя
щепотка соли
кондитерская посыпка для украшения

СОВЕТ
В опару для кулича можно добавить буквально 50 миллилитров крепкого алкоголя — это продлит срок годности готового изделия.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В отдельной миске немного подогрей молоко, чтобы оно было слегка теплым, и добавь в него сначала дрожжи, а затем половину муки, предварительно ее просеяв. Дрожжи для рецепта старайся подобрать самые свежие и хорошие, так как именно от них зависит результат.
Накрой опару полотенцем и оставь подходить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто любит тишину, так что будет лучше, если в комнате никого не будет.
Пока тесто подходит, можно заняться смешиванием других ингредиентов. Отдели белки 3 яиц от желтков. Протри желтки с 350 граммами сахара, а оставшиеся яйца и сахар отложи на глазурь. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбей белки до мягкой пены с одной щепоткой соли.
вкусный кулич в домашних условиях
Через 30 минут, когда опара увеличится в объеме, добавь в нее желтки с сахаром и как следует перемешай.
Затем добавь в опару размягченное масло. Обрати внимание, что масло, как и все ингредиенты, должно быть заранее подготовлено и простоять при комнатной температуре около часа.
После того, как ты вмешаешь масло, добавь в опару белки. Просей оставшуюся муку в опару и начинай вымешивать тесто руками.
Готовое замешанное тесто не должно прилипать к рукам и не должно быть очень крутым. Не бойся использовать немного больше муки, если тесто всё еще не достигло нужной консистенции.
Когда ты замесишь тесто, накрой его полотенцем и поставь в теплое место подходить еще на 1 час.
Замочи цукаты, изюм или сухофрукты, если ты их используешь. Изюм можно замачивать в теплой воде, а цукаты хорошо замачивать в крепком алкоголе, например, в ликере или роме, это даст куличу дополнительный аромат. Сухофрукты вымачивай в течение 15 минут, затем слей жидкость и просуши.
Через час, после того как тесто постоит и сильно увеличится в объеме, добавь в него сухофрукты, перемешай руками, накрой полотенцем и оставь еще на 25 минут.
Через 25 минут возьми формы для выпекания куличей, застели их пергаментом, смажь маслом и наполни тестом на треть. Накрой полотенцем и поставь настаиваться еще на полчаса.
кулич вкусно и быстро
Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай кулич в течение 35–40 минут, в зависимости от его размера. Если ты заметил, что шапка кулича зарумянилась достаточно, накрой ее бумагой, смоченной в воде.
Готовность куличей проверь, воткнув зубочистку в верхушку. Если она сухая, значит, пора приступать к украшению.
Чтобы сделать глазурь для украшения кулича, взбей белки от оставшихся яиц в крепкую пену, добавь туда остатки сахара, и хорошо перемешай венчиком. Взбивать нужно как можно дольше.
Добавь глазурь на кулич. Удобнее не выливать всю глазурь сразу, а аккуратно размазать ее при помощи чайной ложки — так кулич получается более аккуратным.
Укрась готовый кулич с помощью посыпки. Можно проявить немного оригинальности и полить его сверху растопленным шоколадом, получается красиво и очень вкусно.
простой и вкусный кулич рецепт
Интересный факт: считается, что самое вкусное расположено именно на «шапке» кулича, в связи с этим мирским заблуждением блюдо нарезается неверно — вдоль, подобно торту. На самом деле, религиозные правила предписывают нарезать куличи поперек — круглыми долями, причем таким образом, чтобы верхушка съедалась последней.

Особое значение имеет украшение пасхальных куличей. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» — Христос Воскресе. Но есть и другие способы — всё зависит только от твоей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1