Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Наталія ШемрайМакарук
Наталія ШемрайМакарук
Країна:
Україна
Місто:
Яремча
День народження:
Сімейний стан:
Шанувальники Наталія54
Стіна 438
Шифоновый бисквит — получается с первого раза!

Шифоновый бисквит получается невероятно нежным, ярким и буквально тает во рту. Из этого бисквита можно приготовить изумительный торт. Или его можно пропитать домашним вареньем и просто подавать к чаю. Бисквит выйдет пышным даже у самой неопытной хозяйки.

Необходимые продукты

4 куриных яйца
140 грамм пшеничной муки
140 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
90 миллилитров воды
50 грамм растительного масла
Начинаем приготовление

У яиц отделяем белки от желтков. Затем белки взбиваем в пышную пену. Потом в несколько приемов введем в них сахар.
Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, соль, соду, ванильный сахар, вольем воду, растительное масло и добавим желтки. Все смешиваем до однородной массы.
Затем аккуратно соединяем массу с желтками и белковую. Делаем это с помощью лопатки и круговыми движениями от середины к краю. Это необходимо для того, чтобы белки не опали.
Берем разъемную форму для выпечки, дно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Потом слегка ударим формой по столу, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовый бисквит остужаем, достаем из формы и перекладываем на решетку.
Совет. Если вы планируете приготовить с бисквитом тот, тогда лучше приготовить его заранее. Так с ним будет намного удобнее работать.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
12 листопада 2018 в 06:57

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Салат «Японские суши»

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый
обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовление:

1.Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

2. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

3.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.

2- слой — рыба.

3- слой — укроп.

4- слой — фиолетовый лук.

5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.

6- слой — яйца с луком.

7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

4.Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
Пляцок “Вишнева кора”

( Нові пляцки )

Підгледіла класний рецепт пляцка, хочу ним поділитися з вами. Готуймо разом.

Інгредієнти:

Горіхові коржі:8 білків,1скл.цукру,3 жовтки,200г кокосової стружки,200г посічених горіхів,200г родзинок,1б. дрильованих вишень(без кісточок),1ч.л. порошку для випічки,1ст.л. муки.

Бісквітний корж:5 жовтків,2 яйця,5ст.л. борошна,1ч.л.(неповна)порошку до печива,5ст.л. цукру,1п. ванільного цукру.


Крем:2 ванільні пудинги,1.5скл. цукру,2скл. молока,350-450г масла.

Шоколадна поливка:150г темного шоколаду,60г масла.

Желейний шар:2уп. вишневого желе(галяретки).

Рецепт пляцка

Для горіхових коржів збиваємо білки із цукром,додаємо жовтки,кокосову стружку,посічені горіхи,родзинки,порошок для випічки та муку.Печемо два коржі при температурі 180 градусів 30хв.

Для бісквіту збиваємо білки з цукром,додаємо жовтки,борошно з порошком для випічки і печемо один корж протягом 15хв. при температурі 180 градусів.Робимо шоколадну поливку: на водяній бані розтоплюємо темний шоколад із маслом.

Для крему пудинги розчиняємо в 1скл. молока, а другу склянку змішуємо з цукром і ставимо на вогонь.Постійно помішуючи, доводимо молоко з цккром до кипіння.Як закипить,вливаємо розчинені в молоці пудинги і заварюємо.Охолоджуємо і збиваємо з маслом.

Перемащувати так: бісквіт з обох боків змащуємо шоколадною поливкою,перед тим можна його просочити сиропом.На горіховий корж викладаємо крем,тоді вишні,опісля трохи крему,бісквітний корж,крем,вишні,крем та горіховий корж.

Для желе дві пачки вишневої галяретки розводимо в половині норми води, як вказано на упакуванні. Нагріваємо, охолоджуємо і зверху заливаємо пляцок галяреткою.
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
Булочки с маком из слоенного теста.
500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!
Показати повністю..

Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3