Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
алла щербакова
алла щербакова
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Шанувальники алла72
Стіна 14
17 вересня 2017 в 19:47
Секреты выпечки бисквита

Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10-15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4-5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.
Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
20 вересня 2017 в 19:43
УКРОПНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
укроп — 1 пучок (большой)
чеснок — 1 головка
лимонный сок — с 1 лимона
масло оливковое — 100 грамм
соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем укроп и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Хранить в холодильнике.
1 столовую ложку сметаны добавляем в соус перед подачей на стол.

Такой укропный соус просто незаменим для рыбных блюд и салатов.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Салат ГЛОБУС
Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Ингредиенты: Лук-0.5 кг Морковь-0.5 кг Баклажаны-1 кг Перец сладкий 1 кг Помидоры 2 кг 1 стол.ложка сахара 1 стол.лож.соли 100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее) 200 г растительного масла Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
19 вересня 2017 в 20:03
Вяленое мясо
Приготовленное собственноручно вяленое мясо позволяет не сомневаться в его качестве и составе, ведь оно не содержит консервантов и вредных для организма наполнителей. Всё только натуральное.

Чтобы приготовить вяленое мясо, понадобится:

1 кг свинины;
1 литр воды;
5 ст. ложек соли;
1 ст. ложка сахара.

Специи для рассола:

2 шт. лавровых листа;
5 горошинок душистого перца;
1 шт. гвоздики.

Специи для обтирания:

красный молотый перец;
черный перец;
душистый перец горошком;
лавровый лист;
кориандр;
паприка;
тмин;
розмарин;
2 зубка чеснока.

Вяленое мясо в домашних условиях:

Сначала необходимо приготовить рассол, в котором будет мариноваться мясо. Для этого в воду добавляем соль из расчета 5 ст. ложек на 1 литр воды и размешиваем до полного растворения соли.
Помещенное в рассол мясо должно свободно плавать в жидкости, поэтому объем воды корректируем самостоятельно.
В воду добавляем сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Рассол остывает до комнатной температуры. Из остывшего рассола убираем специи и выбрасываем.
Удаляем жилки и плёнки из мяса и хорошенько моем, убираем лишнюю влагу полотенцем.
Лучше брать свежее мясо, с вкраплениями жира, например, свиной ошеек. Вяленое мясо в этом случае будет в меру сочным и вкусным.
Желательно выбирать продолговатый кусок правильной прямоугольной формы, не очень толстый, иначе мясо может плохо промариноваться.
Помещаем мясо в эмалированную посуду, заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал мясо. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня.
1-2 раза в день мясо в рассоле следует перевернуть.
По истечении этого времени достаём мясо, промываем и "обсушиваем" его бумажным полотенцем. Затем кладём на разделочную доску под гнёт примерно на 1 час, чтобы из мяса вышел остаток рассола.

Готовим смесь специй для вяленого мяса.
Выбирая специи, ориентируемся на свой вкус. Красный молотый перец является хорошим консервантом, поэтому его должно быть много.
Лучше использовать свежемолотые специи - они сделают вяленое мясо более ароматным. Растираем в ступке до однородного состояния черный и душистый перец, кориандр, паприку, тмин. Лавровый лист и розмарин измельчаем руками, добавляем чеснок и также растираем в ступке. Соединяем все специи, добавляем красный молотый перец, соль и перемешиваем.
Хорошенько натираем мясо специями со всех сторон. Затем обмотаем его в чистую натуральную ткань или пергамент и перевязываем ниткой. Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом месте (на кухне, на веранде, на чердаке) на 2 недели. Мясо такое готовится, когда наступают холода.

Подавая вяленое мясо на стол, важно правильно его нарезать. Ломтики должны быть тоненькими, почти прозрачными, чтобы легче таяли во рту.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
15 вересня 2017 в 20:17

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Косметика яка дарує красу та впевненість.
Справа яка долає відстані.
Можливість яка сповнює мрії і досягає цілі.
Скажи ТАК і відкрий в собі лідера.
Відкрий для себе Джерелію

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Косметика яка дарує красу та впевненість.
Справа яка долає відстані.
Можливість яка сповнює мрії і досягає цілі.
Скажи ТАК і відкрий в собі лідера.
Відкрий для себе Джерелію

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Фаршированные куриные ножки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная голень
● Грибы
● Лук
● Сыр
● Соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
7 простых правил нанесения туши_)))

1. Тушь обязательно следует наносить зигзагообразными
движениями из стороны в сторону и вытягивающим
движением вверх.

2. Тушь наносится от корней до самых кончиков.
Важно наносить тушь на корни, чтобы закрепить ресницы на
месте, а нанесенная на кончики она делает ресницы длиннее.

3. Профессионалы наносят тушь не только изнутри, но и снаружи.

4. Чтобы глаза казались максимально крупными и распахнутыми,
следует прокрашивать как верхние, так и нижние ресницы.
Если вы не любите красить нижние ресницы, то наносите тушь
лишь слегка.

5. Не следует забывать про боковые ресницы. Если наносить тушь,
держа кисточку вертикально относительно глаза, то боковые
реснички будут максимально подкрученными.

6. Если есть необходимость разделить реснички, можно после
нанесения туши воспользоваться расческой – она предназначена
для того, чтобы отделить реснички и избавить вас от склеивания
или комочков. Лучше использовать специальную расческу с
железными зубчиками.

7. Удалять излишки макияжа глаз и корректировать недочеты
рекомендуется с помощью чистой ватной палочки.
Показати повністю..

Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3