Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Оксана Гуменяк
Оксана Гуменяк
Країна:
Україна
Місто:
Надвірна
День народження:
Сімейний стан:
Показати детальнішу інформацію

Контакти


Особиста інформація

Інформація відсутня.
Шанувальники Оксана42
Світлини 15
Стіна 75

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
9 червня 2017 в 21:24
КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 240 г
● Молоко — 200 мл
● Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сахар — 80 г
● Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
● Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.
● Соль (щепотка)
● Ванилин (щепотка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.Затем добавить молоко.Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
12 вересня 2017 в 21:16
Торт «А-ля тирамису» — намного вкуснее и дешевле!


Можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты:
Крем:
Сахар — 1 ст
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Молоко (теплое) — 1 ст
Картофельный крахмал — 1/2 ст.л
Масло сливочное — 200 гр

Основа торта:
Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
Какао

Приготовление:
1.Для крема: взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко и крахмал.
2. Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.
3. Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.
4. Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.
5. Верх торта посыпать какао, через ситечко. Угощаемся через 3 часа, не раньше. Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
12 вересня 2017 в 22:52
Нутелла домашнего приготовления

Ингредиенты:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Рецепт:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья
Показати повністю..

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
6 вересня 2017 в 20:58
Салат з баклажанів на зиму «Кобра»
Іінгредієнти
Баклажани - 3 кг
Перець солодкий - 2 кг
Помідори - 1,5 кг (або томатний сік - 1 л)
Часник - 150 г
Перець гострий - 6 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень кропу - 1 пучок
Олія - 200 г
Оцет 9% - 150 мл
Сіль за смаком

Приготування
Баклажани миємо, обрізаємо плодоніжку та ріжемо кільцями не меншими 1 см. Замочуємо баклажани у підсоленій воді на одну годину.

Поки баклажани «приймають солону ванну», ми займемося іншими овочами. Солодкий перець миємо, чистимо від насіння. Гострий перець миємо, відрізуємо плодоніжки, можна видалити насіння (тоді салат буде менш гострим), а можна й залишити.

***Примітка. Щоб уникнути опіків чи алергії на шкірі, з пекучим перцем варто працювати в рукавичках!!!

Чистимо часник, зелень та помідори добре миємо!!!

Усі приготовані інгредієнти (окрім баклажанів) перемелюємо на м’ясорубці. Солимо (1-2 ст.л., орієнтуйтеся на свій смак), добре вимішуємо.

У велику каструлю вливаємо олію та шарами викладаємо інгредієнти – спершу шар баклажанів, далі овочеву заливку. Таким чином викладаємо усі баклажани та овочеву заливку.

На великому вогні доводимо до кипіння, акуратно пермішуємо, зменшуємо вогонь, варимо 25-30 хвилин. За 2 хвилини до закінчення додаємо оцет і, якщо треба, досолюємо.

Розливаємо гарячий салат у стерилізовані банки, закручуємо стерилізованими кришками.

Добре вкутати та витримати до повного охолодження.

Салат готовий. Відкриваємо баночку ддля зняття проби. Смачного!
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
24 серпня 2017 в 07:26
З ДНЕМ НЕЗАЛЕЖНОСТІ, УКРАЇНО!
Любов до Батьківщини — це велика чеснота. Не може любити Бога людина, яка не навчилася шанувати своїх батьків і свою Батьківщину. Добра дитина не кидає матір у стражданні й недолі і не перестає любити її. Такою ж має бути любов до рідної землі. Благоговійно шанувати Богом дану нам Вітчизну, пізнавати серцем її страдницький шлях, її святих і святині, уболівати й молитися за неї, охороняти від знищення рідну мову та культуру — це наш святий обов’язок!
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
7 липня 2017 в 12:21
Для ВАС, мои друзья!

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2

Сподобалось 0 людині
Вподобайка