Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Валентина Катранюк
Валентина Катранюк
Україна - понад усе!!!
Країна:
Україна
Місто:
Южноукраїнськ
День народження:
Сімейний стан:
Показати детальнішу інформацію

Особиста інформація

Інформація відсутня.

Середня освіта

Країна:
Україна
Місто:
Київ
Школа:
Рік початку навчання:
1990

Рік закінчення навчання:
1995


Життєва позиція

Політ. вподобання:

Світогляд:
Головне в житті:
Головне в людях:
Ставлення до паління:

Ставлення до алкоголю:

Ставлення до наркотиків:

Джерела натхнення:
Спілкуваня з людьми


Шанувальники Валентина7
Світлини 14
Стіна 168
МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Сахар — 2 стак.
Кефир — 2 стак.
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для крема:

Сметана — 2 банки
Сахар — 1/2 стак.
Чернослив — 30 г
Курага — 30 г
Изюм — 30 г
Миндаль — 150 г

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
7. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
8. Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.
9. Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Пражский Торт на скорую руку
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

Мука-130 гр

Яйца-2 шт

Молоко сгущенное-1 б.

Какао-30 гр

Разрыхлитель-18 гр(2 ч. л.)

Крем:

Молоко-300 мл

Яйца-2 шт

Мука-30 гр

Пудра сахарная-180 гр

Какао-30 гр

Масло слив.-150 гр

Для украшения:

Шоколад чёрный-80 гр

Крошка печенья-50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем яйца, хорошо взболтать венчиком, добавляем банку сгущённого молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

В муку добавляем какао, разрыхлитель с горкой и хорошо перемешиваем и просеем через сито.

Перемешать и тесто готово!

Тесто разделяем на 2 равные части.

Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1 часть теста.

Хорошо разравниваем, чтоб коржи были ровные и отправляем в разогретую духовку,До 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовые коржи достаём из формы и остужаем.

Остывшие коржи разрезаем пополам.

Приготовим крем.

В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем муку и немножко тёплого молока, хорошо перемешиваем венчиком и выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

На маленьком огне постоянно помешиваем, варим до загустения.

Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.

В сахарную пудру просеиваем какао, хорошо перемешиваем. Берём в миску кладём сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахарную пудру с какао и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем постепенно охлаждённый крем и хорошо взбиваем миксером, в течении пару минут.

Готовый крем отправляем в холодильник на пару минут, чтобы он схватился.

Собираем торт! Выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами.

Хорошо промазываем верхний корж и бока.

Отправляем торт в холодильник, чтоб он хорошо охладился, берём чёрный шоколад, хорошо растапливаем в микроволновке или на паровой бане, перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем вверх, я украсила вот такими вот полосочками, а бока торта я украсила крошкой, от шоколадного печенья, а вы уже по желанию, чем хотите. Вот такой у меня получился красивый торт.

Если вы боитесь что он не пропитается, то можете отправить на 1-2 часа в холодильник, чтоб он пропитался, но он и без пропитки получается очень вкусный.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ ВСЕГО ЗА 50 МИНУТ

Мягкий торт на горячем молоке – один из тех тортов, которые всегда и у всех получаются мягкими, нежными и вкусными, в независимости от того, насколько удачно вышла выпечка. Поэтому побаловать себя и своих домашних таким тортиком могут и не самые опытные кулинары. А если учесть, что и готовится он очень просто и быстро, даже меньше часа, то тем более!

Что потребуется:

3 яйца,
170 г муки высшего сорта,
160 г сахара,
130 мл молока (цельного или обезжиренного),
60 г масла,
16 г разрыхлителя,
сахарная пудра,
Сначала выньте яйца из холодильника и подождите, пока они не приобретут комнатную температуру: тогда тесто будет более воздушным. Как следует взбейте яйца вместе с сахаром, чтобы в итоге у вас получилась легкая и пушистая масса.

Тем временем подогрейте молоко со сливочным маслом, следя за тем, чтобы они не закипели.
Добавьте в яично-сахарную массу муку и разрыхлитель. Затем очень-очень осторожно, понемногу за один раз введите в тесто горячее молоко и в заключение хорошо все перемешайте.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 22 см и поместите в нее тесто. Выпекайте торт в статической духовке при температуре 180° в течение 30 минут.
Выньте торт из духовки и дайте ему остынуть прямо в форме.

Когда торт остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой. Также можно при желании украсить торт кремом, джемом или взбитыми сливками.

Рецепт рассчитан на 6 человек. Время приготовления 50 минут.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
ТОРТ "НАПОЛЕОН С ПЛОМБИРОМ"
Ингредиенты

Хрустящие коржи:

Сметана – 100 грамм

Маргарин – 100-125 грамм

Сахар – 100 грамм

2 яйца

Один пакетик разрыхлителя

4 - 4,5 стакана муки

Вкусно-сладкий крем:

1 яйцо

Сахар – 200 грамм

Мука – 2 ст.л.

Молоко – 500 мл

И конечно самое главное!!!

Пломбир - 200-300 мл (2 стаканчика)

Ванильный сахар

Масло сливочное – 200 грамм

шаг 1

Я начинала готовить с коржей, но теперь понимаю, что надо начинать с крема. Яйцо перемешать с сахаром, добавить муку, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить теплое молоко и постепенно прибавлять нагрев плиты. Варить до загустения и первых бульков. Поставить остужать до комнатной температуры.

шаг 2

Для теста сметану разводим с разрыхлителем. Истираем 3 стакана муки с маргарином в крошку, добавляем сметану, сахар,яйца.

шаг 3

Замешиваем тесто постепенно вводя еще 1 стакан муки. Может уйти меньше. Или больше Тесто должно быть пластичным и мягким. Остальная мука уйдет в процессе раскатки.

шаг 4

Тесто разделить на 16 одинаковых!!! частей. Поставить на 30 минут в морозилку. Потом переложить в холодильник на часок.

шаг 5

Раскатывать оооочень тонкие коржи, доставая из холодильника по одному кусочку. Вырезать из коржа круг или квадрат по трафарету-тарелке. Я использовала обрезанный лист "Снегурочки")))(21см*21см). Выпекать 3-5 минут при 180-200 на бумаге для выпечки, выложенной в протвине. Обрезки так же выпекать для украшения.

шаг 6

Закончить приготовление крема соединив взбитое сливочное масло, пломбир и заварную часть с помощью миксера. Промазать кремом все коржи, в том числе верхний. Украсить крошкой из обрезков верх и бочка "Наполеона". Около часа держала при комнатной температуре, затем отправила на холод.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
ТОРТ "БЕЗЕ"

тесто:
5-6 желтков ,в зависимости от величины (белки пока в чистой посуде постоят в холодильнике)
3/4ст. сахара
400г. масла или маргарина
3-4 ст.муки
разрыхлитель
Разделить тесто на две неравные части.
В меньшую половинку добавить какао,
хорошо перемешать ,завернуть пакетик
и в морозилку.

Белую половинку раскатать на противень,
смазать вареньем(я беру клубничное)
Затем ,поверх варенья натереть на тёрке
коричневое тесто(если оно уже достаточно твердое).

Теперь взбиваем белки,
постепенно добавляя полтора ст. сахара.
Безе кладём поверх коричневого теста.
в духовку на 2 час 150°.

Получается очень вкусный торт! И много
Я обычно пеку вечером чтоб к следующему дню остыл,но мы его и тёплым любим.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Вітаю всіх українців з днем вишиванки!!! Бажаю всім нам миру, злагоди, процвітання. терпіння, сили, мужності! Знайте, що наша рідна Україна, наша Батьківщина - найкраща!!!

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2

Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
Дверь в душу, как и дверь в дом, нужно держать закрытой. В открытую дверь дует холодный ветер, заносит всякую грязь, и лезут люди с недобрыми намерениями. А тот, кто действительно хочет войти — вежливо постучит.

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
19 березня 2018 в 11:04
Сьогодні День народження видатної української письменниці Ліни Костенко

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2