Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Алла Алекса
Алла Алекса
Країна:
Україна
Місто:
Луцьк
День народження:
Сімейний стан:
Показати детальнішу інформацію

Особиста інформація

Інформація відсутня.
Світлини 3
Стіна 689
15 жовтня 2017 в 07:12

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
16 жовтня 2017 в 17:53
Мясо — просто и вкусно

Нам понадобится:

Мясо (свинина)
Майонез
Соль, перец, специи
Горчица
Приготовление:

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.

Отбиваем каждый кусок.

Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда! Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса
Показати повністю..

Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3
16 жовтня 2017 в 17:55
Обалденное овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты:

Фрикадельки:

фарш говяжий — 500 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
яйцо — 1 шт.,
панировочные сухари — 50 гр.,
вода — 50 мл.,
соль — 1 — 1,5 ч. л.,
перец черный свеже молотый — по вкусу
мука — для панировки фрикаделек.
масло растительное — для обжаривания фрикаделек
Овощное рагу:

лук репчатый — 1 шт.,
помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
морковь крупная — 1 шт.,
перец болгарский (красный) — 1 шт.,
чеснок — 2 зуб.,
соль — 1-1,5 ч. л.,
сахар — 1 ч. л.,
перец черный свежемолотый — по вкусу,
розмарин сухой — 1 ч. л.,
базилик сухой — 1 ч. л.,
шафран — пара щепоток,
вода — 500 мл.
масло сливочное — 2 ст. л.,
масло растительное — 1 ст. л.
петрушка свежая — небольшой пучок.
Приготовление:

1. Сначала сделаем фрикадельки.

В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)

В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.

К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.

После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.

В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.

Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
16 жовтня 2017 в 17:51
Простой и вкусный тортик

Ингредиенты:

●0.5 кг сметаны
●2 стакана саxара
●3/4 ч.ложки соды,
●3,5-4 стакана муки

Приготовление:

Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить…Тесто должно быть эластичным и слегка «липнуть» к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.

Пусть коржи остывают.
Пришло время сделать крем.

Ингредиенты:

●1 банка варенной сгушенки
●250 мл жирных сливок
●600 гр сметаны

Приготовление:

Крем готовится очень просто: .Взбить сливки, добавить сгушенку и сметану . Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов
Сборка тортика:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой. На всякий сслучай вот рецепт глазури:

Ингредиенты:

●2 ст. ложки какао
●3/4.ст саxара
●2 ст. ложки молока
●100 гр масла.

Приготовление:

В кастрюлю положить какао,саxар и молоко. .На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнбб очередь, когда тортик уже готов и теплой глазулью полить последний корж и сразу посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2
16 жовтня 2017 в 17:50
Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
●мука 300 гр.
●сливочное масло 100 гр.
●яйца 5 шт
●сахар 50 гр.
●соль 0,5 ч. л.
●вода 250 мл.
Для начинки:
●молоко 1 л.
●Яйца (желтки) 5 шт.
●мука 100 гр.
●крахмал 1 ч. л.
●сахар 100 гр.
●соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
Показати повністю..

Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3
13 жовтня 2017 в 23:48
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША

Потребуется:
Лаваш
Начинки:

1. Творог домашний (200 грамм), два зубка чеснока, соль, зелень и немного майонеза.

2. Крабовые палочки (1 упаковка), отварное яйцо, сыр тертый, два зубка чеснока, майонез и зелень.

3. Шампиньоны жареные с луком, упаковка сливочного сыра типа «Янтарь», зелень. Если любите более острое, добавьте измельченных маринованных огурцов.

4. Творог домашний, чесночок, зелень, тертый сыр и огурчики соленые.

5. Раскрошить руками упаковку адыгейского сыра, добавить зелень, майонез и корейскую морковку.

6. Измельчить слабосоленую красную рыбку, добавить зелень и свежий огурец.

7. Отварной рис, вареное яйцо, зелень, майонез.

8. Разминаем рыбные консервы в масле вилкой, добавляет тертый сыр и зелень.

9. Копченая колбаска, вареное яйцо, корейская морковка и майонез.

10.Твердый сыр и ветчина, нарезанные мелким кубиком, чеснок и огурец свежий натереть на терке, добавить майонез.

11.Пассерованные лук и болгарский перец, нарезанный соленый огурец, жареное куриное мясо волокнами, чеснок, зелень, свежие томаты.

12.Тертый огурец и морковь, копченое мяско кусочками, майонез и зелень.

13.Тертая свекла, морковь, чеснок, грецкие орехи и майонез.

14.Пассерованный лук, сладкий перец и мясной фарш, твердый сыр, натертый на терке.

15.Паста из сливочного сыра, лука, чеснока и смеси перцев.

16.Вареные яйца, жареные грибочки с луком, тертый сырок и зелень.

17.Обжарить на растительном масле овощи: баклажан, сладкий перец, лук, помидоры, чеснок и блендером превратить в пасту.

18.Куриную печень обжарить, добавить жирные сливки, заправить по вкусу солью и перцем и взбить блендером, разогреть в микроволновой печи.

19.Пачка крабовых палочек, 100 грамм сыра твердых сортов, 2-3 вареных яйца, пачка майонеза и зелень, чеснок.

20.Размять вилкой вареные креветки, сливочное масло и чеснок.

21.Красная рыба, плавленый сыр, майонез, огурец свежий и рыбная икра для украшения. Сыр из холодильника натереть на тёрке разложить на лаваш, намазать майонезом. Накрыть вторым листом лаваша и плотно прижать пальцами, чтоб слои будущей закуски хорошо "склеились". Распределить по второму листу лаваша тёртый огурец и красную рыбу. Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет. Хранить и подавать на стол из холодильника.

Способ приготовления:

На лаваш выложить любую из выбранных вами начинок. Равномерно распределить по поверхности. Свернуть в рол. Разрезать на кольца. Выложить на тарелку. Украсить зеленью…
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2

Сподобалось 7 людям
Вподобайка
7
14 жовтня 2017 в 08:56
Однажды к каждому из нас,
Без выбора по сорту, масти —
Вдруг постучится тихо в дверь
Его единственное счастье.
Шагнет устало за порог,
Мол, извини, я заблудилось.
Минуя тысячи дорог —
Я здесь, я рядом, я случилось…
Ты наливай горячий чай,
Теперь уж горе — не беда.
Закроет за собою дверь,
Оставшись рядом навсегда!
© Copyright: Анна Рассказчикова
Показати повністю..

Сподобалось 6 людям
Вподобайка
6
14 жовтня 2017 в 13:34

Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3
14 жовтня 2017 в 08:58

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2