Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
наталия керекеша
наталия керекеша
Країна:
Україна
Місто:
Жмеринка
День народження:
Сімейний стан:
Шанувальники наталия3
Стіна 20
Заправка для супчиков на зиму
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Вам потребуется:
Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Как готовить:
1. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу.
2. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Как очистить ручки плиты

Не у всех плит снимаются ручки, что является настоящей проблемой, и очистить такие крайне сложно. Но опытные хозяйки знают отличнейшее средство, которое легко справляется с грязью и засохшим жиром.
как очистить ручки плиты
Вам понадобится всего лишь одно бюджетное аптечное средство. Результат чистки, скорее всего, превзойдет все ваши ожидания, и вы будете пользоваться чудо-средством снова и снова.
Как отмыть ручки плиты от жира и грязи
Возьмите зубную щетку, ушные ватные палочки и нашатырно-анисовые капли.
как очистить ручки плиты
Нашатырно-анисовые капли являются не только популярным недорогим лекарством для лечения кашля, но и отличным чистящим средством.
Макните ватную палочку в раствор и протрите места загрязнения. Пройдитесь по углам и стыкам между ручками и плитой.
как очистить ручки плиты
С помощью зубной щетки или губки очищайте грязь, которая сильно въелась. Обязательно наденьте перчатки перед чисткой.
как очистить ручки плиты
Данную процедуру лучше всего проводить в период праздников, когда кухонная плита активно загрязняется. Сохраните себе в закладки этот полезный совет и пользуйтесь им при надобности!
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка

Сподобалось 0 людині
Вподобайка

Сподобалось 0 людині
Вподобайка

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
СПОСОБ ЗА ПОЛГОДА ПОВЫСИТЬ ЄНЕРГЕТИКУ С ПОМОЩЬЮ ТРАВ.
Начать следует в июне-июле, - с очищения ядовитой травой. Рекомендую использовать для этого молочай Палласа или аконит.Начинать с одной капли , увеличивая на 1 в день; при хорошей переносимости можно принимать до 3х раз в день, при слабости достаточно 1 раз. Довести до 10 капель на прием, и начать снижение - в день по одной капле.
В июле-августе природные биоритмы таковы, что у людей усиленно работает 1я чакра. Нужно принимать травы и плоды, способствующие этому. Это: грушанка, черноплодная рябина(можно использовать и листья, и кору), листья смородины, подорожник,таволга. Земляника в любом виде: цветы, плоды, листья.
Затем следует перейти на растения, активизирующие 2ю чакру: все семейство лилейных(белая лилия, напр.), алоэ, желтая кубышка, красная рябина, крапива, ромашка, корень лопуха, череда, все виды горцев(почечуйный, птичий и проч.), цветы черной бузины, корень аира, брусника...
Сентябрь - месяц активной работы 3ей чакры, солнечного сплетения. Травы сентября: зверобой, одуванчик, девясил, расторопша. ( Если предыдущие месяцы укрепили и наполнили энергией органы малого таза, кишечника, почки, то сентябрь - явное время печени. Можно для усиления эффекта "налегать" на острый перец - это также избавит вас от грядущих простудных заболеваний осени).

Октябрь - раскрытие анахаты. Зря, что ли, на Руси играли после Покрова свадьбы. А не в мае, например("в мае жениться - век маяться") - но о мае позже. А в октябре следует пить такие травы: золотарник, манжетку, березу, липу, цетрарию, полынь, пижму, туласи. (С этого времени лучше всего соблюдать пост: исключить мясо, алкоголь, тяжелую жирную пищу, так как все это переводит энергию вниз. Сама природа и наши травы сейчас ведут энергию вверх, так зачем противодействовать?)

Ноябрь - время вишудхи. Травы: укроп, незабудка, ряска, цветы каштана, цикорий, шиповник, ромашка, туласи, пырей, лиственница.
Декабрь: черника, петрушка, гвоздика, кулинарное маковое семя, сосна, кедр, ель(конец декабря). Желательна и какая-нибудь духовная практика. Пост сейчас - обязателен по крайней мере до января; духовная энергия достигает максимума. ...
В конце января энергия начинает медленно двигаться вниз. Тут важно не "помогать" ей побыстрее спуститься, как делает наш народ в новогодние застолья. Травы - те же, что в декабре. Февраль - то же самое, но энергия спускается еще чуть ниже.
Конец февраля-начало марта: вишудха, горловая чакра. Травы - те же, что в ноябре.
Апрель: раскрытие анахаты. То же, что в октябре; очень полезна пыльца берез прямо на сережках, они цветут как раз в это время - и не случайно, разумеется. Как не случайно то, что Рождество празднуют христиане во время наибольшего подъема духовной энергии; и не случайно, что в это время прекращаются посты; и не случайно, что в мае нельзя жениться... Почему? Май - опускание энергии до манипуры, а солнечное сплетение - область активного жизненного действия, воли, упрямства, гордыни, власти. Майские молодожены будут выяснять, кто в доме хозяин, вместо того, что любить друг дружку, как апрельские голубки...
В мае принимаются те же травы, что в сентябре. А впереди лето - время размножения, плодоношения, время нижних чакр. Накопление земной энергетики, здоровья и силы. И - цикл по кругу...
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
5 червня 2017 в 13:35
Сегодня в маршрутке видел такой случай: передо мной сидит мужик, у него рядом с ногами лежит здоровенная овчарка. На окружающих не реагирует вобще никак, когда мимо проходили люди (на остановке) немного продвинулась. В общем - головастый пёс.
На той же остановке заходит мама с ребёнком лет четырёх и подругой, с которой активно трепется. Ребенок тут же тянет руки к собачьей морде. Пес, не произнося не звука, пытается отвернуться от нее, но малышка продолжает лезть. Когда хозяин попросил маму убрать ребёнка, но видимо в голове матери марсианин с гугл транслейт - она как будто услышала другое, и покрыла его: "Сам свою псину вшивую убери, а к ребёнку не лезь, быдло бл..дь!!!".

После последней фразы пёс поворачивается мордой к хозяину, и вопросительно смотрит на него(ребёнок полез ему в уши). Хозяин с невозмутимым видом кивает собаке.

Пёс резко встаёт на ноги и шеей отталкивает ребёнка, тот падает и раздаётся писк "ай". Только мамаша открыла рот с фразой "ТЫ ЧЕ", как пёс с рыком подпрыгнул и щелкнул челестью у неё перед носом. От такого "заткнись" мамаша так же падает на пол автобуса. Пёс пофигистично ложится рядом с хозяином, который так же пофигистично разводит руками и говорит "Я предупреждал".
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Кишечные инфекции

Покупая маринованные грибочки у бабушек около метро, питаясь просроченными консервами, отправляясь в путешествие или просто забывая помыть перед едой руки и фрукты-овощи, мы рискуем подцепить кишечную инфекцию. В лучшем случае, это грозит многочасовым просиживанием в уборной. В худшем — инфекционной больницей и даже смертью.

Кишечные инфекции — это целая группа заразных заболеваний, которые в первую очередь повреждают пищеварительный тракт. Заражение происходит при попадании возбудителя инфекции через рот, как правило, при употреблении зараженных пищевых продуктов и воды. Всего таких заболеваний более 30. Из них самое безобидное — так называемое пищевое отравление, а самые опасные — холера, брюшной тиф, ботулизм и т.д.


Неотложная помощь детям
Выезд на дом круглосуточно
Причины
Возбудителями кишечных инфекций могут быть: бактерии (сальмонеллез, брюшной тиф, холера), их токсины (ботулизм), а также вирусы (энтеровирус, ротавирус) и т.д.

От больных и носителей инфекции микробы выделяются во внешнюю среду с испражнениями, рвотными массами, иногда с мочой. Практически все возбудители кишечных инфекций чрезвычайно живучи. Они способы подолгу существовать в почве, воде и даже на различных предметах. Например, на ложках, тарелках, дверных ручках и мебели. Кишечные микробы не боятся холода, однако все же предпочитают жить там, где тепло и влажно. Особенно быстро они размножаются в молочных продуктах, мясном фарше, студне, киселе, а также в воде (особенно в летнее время).

В организм здорового человека возбудители кишечной инфекции попадают через рот: вместе с пищей, водой или через грязные руки. Например, дизентерия может начаться, если попить парное (некипяченое) молоко или поесть сделанную из него простоквашу, творог или сметану. Кишечную палочку можно съесть вместе с некачественным кефиром или йогуртом. Стафилококковая инфекция комфортно себя чувствует в испорченных тортах с кремом. Возбудители сальмонеллеза (а их известно около 400 видов) попадают к человеку через любые зараженные продукты: куриное мясо и яйца, вареную колбасу, сосиски, плохо промытые или вымытые грязной водой овощи и зелень.

Что происходит?
Изо рта микробы попадают в желудок, а затем в кишечник, где начинают усиленно размножаться. После попадания микробов в организм наступает бессимптомный инкубационный период, продолжающийся, в большинстве случаев, 6-48 часов.

Симптомы заболевания вызывают как сами микробы, так и выделяемые ими токсины. Кишечные инфекции могут протекать в виде острого гастрита (с рвотой и болями под ложечкой), энтерита (с поносом), гастроэнтерита (с рвотой и поносом), колита (с кровью в экскрементах и нарушением стула), энтероколита (с поражением всего кишечника).

Одно из самых неприятных последствий, возникающих при кишечных инфекциях — обезвоживание организма вследствие рвоты и/или поноса. Особенно тяжело эти болезни протекают в раннем детском возрасте и у пожилых людей. Результатом резкого обезвоживания могут стать почечная недостаточность и другие тяжелые осложнения, в частности, дегидратационный (связанный с потерей жидкости) шок.

Как проявляются?
Кишечные инфекции, как и все остальные инфекционные заболевания, всегда случаются неожиданно. В самом начале заболевания человека беспокоит слабость, вялость, снижение аппетита, головная боль, повышение температуры — симптомы, напоминающие обычное ОРЗ. Однако через некоторое время возникает тошнота и рвота, появляются схваткообразные боли в животе, понос с примесью слизи, гноя или крови (например, при дизентерии). Может беспокоить жажда и озноб.

Для инфекций этой группы характерны следующие симптомы (по отдельности или в сочетании друг с другом):

повышенная температура;
тошнота, рвота;
боль в животе;
понос;
избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм).
Иногда кишечные инфекции не имеют видимых симптомов, но сопровождаются выделением возбудителей. В плане распространения инфекции такое носительство особенно опасно — ничего не подозревающий человек становится постоянным источником микробов, заражая окружающих.

Диагностика и лечение
Очень важно отличить кишечную инфекцию от других заболеваний со сходными симптомами: небактериального пищевого отравления (например, лекарствами), острого аппендицита, инфаркта миокарда, пневмонии, внематочной беременности и т.д.

При появлении симптомов, напоминающих острую кишечную инфекцию, необходимо обратиться к инфекционисту. Для того, чтобы правильно поставить диагноз, врач назначит бактериологическое исследование кала или рвотных масс. Дополнительно могут применяться серологические методы диагностики (для выявления антител к возбудителям инфекции).

Если состояние пациента быстро ухудшается, срочно вызывайте «Скорую помощь», а до ее приезда оказывайте пострадавшему первую помощь.

Лечение кишечных инфекций является комплексным и включает в себя: борьбу с микробными ядами, самими микробами, а также с обезвоживанием организма. Кроме того, больные должны соблюдать правильную диету и с помощью специальных препаратов восстанавливать нормальную микрофлору кишечника.

Профилактика
Чтобы уберечься от острых кишечных инфекций, достаточно соблюдать следующие несложные правила: пить воду и молоко только в кипяченом виде, мыть овощи и фрукты горячей водой с мылом, соблюдать правила и сроки хранения пищевых продуктов, мыть руки перед едой и не грызть ногти.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
Лечение кишечной инфекции сушеницей болотной
сушеница болотная
Лечение кишечной инфекции народными методами будет малоэффективным без соблюдения диеты и приема специальных средств. Но существуют рецепты, которые помогут успокоить желудок, устранить боль и остановить диарею. К таким средствам относят сушеницу болотную. Столовую ложку этого растения заваривают в стакане кипятка в течение пары часов, после чего цедят и пьют по 150 мл перед каждым приемом пищи.

Это народное лекарство нужно принимать вместе с синюхой голубой. Корни растения измельчают и одну столовую ложку полчаса кипятят в двухстах миллилитрах воды. После этого отвар цедят и пьют по одной столовой ложке после приема пищи. В день нужно сделать 3–4 приема, последний из которых должен быть перед сном.

Нужно также обязательно знать рецепт, способный помочь при обезвоживании организма. В литре кипяченой воды разводят чайную ложку соли и пять чайных ложек сахара. Также можно в литре воды растворить 8 чайных ложке сахара, половину чайной ложки соды, стакан апельсинового сока и чуть больше половины чайной ложки поваренной соли.


Лечение кишечной инфекции зверобоем
зверобой
Кишечную инфекцию можно лечить отваром зверобоя. Готовить его в домашних условиях нетрудно: траву растения измельчают и полторы столовые ложки заваривают в крутом кипятке (250 мл). После этого лекарство нужно выпаривать на водяной бане около получаса, процедить, отжать и долить кипяченой воды до первоначального объема. Недуг отступит, если трижды в день выпивать по трети стакана за полчаса до приема пищи. Хранить лекарство нужно в холодильнике. Срок его употребления – не более пары суток.

Также полезно пить негазированную минеральную воду без соли.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Лечение кишечной инфекции отварами и настоями
настой
Народная медицина предков оставила нам огромное количество рецептов, способных помочь справиться с различными заболеваниями. В частности, для борьбы с кишечными инфекциями существует множество отваров из лекарственных растений.

Например, можно заварить в литре воды 40 г дубовой коры и кипятить её в течение 20 минут. Пить лекарство нужно по половине стакана не менее пяти раз в день.

Полезно будет пить и отвар из корня аира. 30 г сырья варят в литре воды в течение 10 минут, цедят и пьют аналогично отвару коры дуба. Заваривают и шишки ольхи: 20 минут в литре воды варят 50 г сырья, после чего выпивают в три приема.

Подходит для лечения кишечной инфекции и корень алтея. 10 г аптечной заготовки кипятят около десяти минут в литре воды, после чего добавляют ещё 10 г корня окопника и оставляют на 20 минут в теплом месте. В день следует выпивать по 4 стакана этого средства.

Полынь народные лекари заваривают в пиве (30 г сырья на 500 мл хмельного напитка). Готовят такое средство 5 минут и пьют по половине стакана трижды в день в горячем виде.

Заваривать можно корень гравилата. В литр воды добавляют 60 г сырья и оставляют на 20 минут на слабом огне. Пьют это снадобье по половине стакана не менее пяти раз в день.

Эффективными являются также разнообразные настои, которые удобно готовить в термосе. Например, 20 г лапчатки прямостоячей можно заваривать в литровом термосе в течение часа и пить по половине стакана трижды в день. Подобным образом готовят и настой медуницы (40 г) или цветки пижмы (20 г ; настаивать не менее шести часов). Листья ежевики (20 г) заваривают в литровом термосе. Уже через полчаса настой будет готов. Пить его следует по половине стакана трижды в день. Плоды черемухи можно как настаивать в термосе, так и варить. Пьют средство трижды в день по половине стакана.


Лечение кишечной инфекции сборами
травяной сбор
Подойдут для лечения кишечной инфекции и простые сборы.

Сбор 1. По две столовых ложки молодых шишек ольхи, корней лапчатки и корней крапивы заваривают на водяной бане в течение 10 минут, после чего выдерживают ещё 2 часа в теплом месте. Пьют по половине стакана до четырех раз в день. Лучше всего принимать лекарство перед едой (за 20 минут).

Сбор 2. Лапчатку можно заваривать с корнями кровохлебки и травой пастушьей сумки, в равных пропорциях. 5 столовых ложек такого сбора настаивают ночь в литре воды, после чего варят в течение 10 минут на водяной бане. Пьют снадобье по половине стакана натощак и ещё 4 раза после каждого приема пищи.

Сбор 3. Заварите на водяной бане в равных пропорциях траву манжетки с травой полыни и корнем алтея и оставьте на пару часов. Пить отвар нужно так же, как и сбор № 1.

Сбор 4. Для приготовления необходимо смешать траву яснотки, траву лапчатки гусиной и траву горца (по 1 чайной ложке) с листьями подорожника (2 чайных ложки). Сбор берут в количестве одной столовой ложки и запаривают стакане кипятка в течение получаса. Пить средство нужно три раза в день по трети или четверти стакана.

Сбор 5. Корневища горца настаивают в кипятке вместе с плодами черники и корневищем кровохлебки все ингридиенты беруться в равных пропорциях. Пьют лекарство 5 раз в день.
Показати повністю..

Сподобалось 0 людині
Вподобайка
РОМАШКА: ЛІКУВАЛЬНІ ВЛАСТИВОСТІ РОСЛИНИ, ЩО ДОПОМАГАЮТЬ ЗБЕРЕГТИ КРАСУ

Лікувальна рослина ромашка, цілющі властивості якої давно добре відомі науці, має унікальний хімічний склад. У її суцвіттях містяться вільні органічні кислоти, вітаміни, ефірне масло, дубильні речовини та флавоноїди. Такий ідеально підібраний комплекс хімічних елементів пояснює, чому ромашка так добре впливає на людський організм.

Крім цього, ромашка та її лікувальні властивості чудово зарекомендували себе в косметології та активно використовуються для збереження краси обличчя та молодості шкіри.

РОМАШКИ ДЛЯ ШКІРИ ОБЛИЧЧЯ

Щоб розібратися, у чому полягає користь ромашки, розглянемо особливості її дії. Ромашка не просто допомагає при проблемах зі шкірою, а й нормалізує обмінні процеси. Це приводить до помітного покращення зовнішнього вигляду і стану шкіри.

Відбувається таке покращення тому, що ромашка:

Природний антиоксидант завдяки поєднанню флавоноїдів та вітаміну С.
Натуральний абсорбент, який виводить токсини і продукти розпаду клітин.
Протизапальний та дезинфікуючий засіб.
Покращує регенерацію.
Вирівнює структуру шкіри, розгладжує зморшки.
Протидіє старінню.
Загоює рани та має заспокійливу дію.
Усуває наслідки алергічних реакцій.
Зволожує та пом'якшує шкіру завдяки вмісту полісахаридів, які створюють на шкірі плівку, що утримує вологу.
Знімає подразнення шкіри, зменшує втому та почервоніння очей.
КВІТИ РОМАШКИ ДЛЯ ОБЛИЧЧЯ, АБО РЕЦЕПТ ВІЧНОЇ МОЛОДОСТІ

Поганий чи нерівний колір обличчя.
Суха чи жирна шкіра.
Розширені пори.
Надмірна сальність шкіри.
Подразнення.
Вугрі, висипання, запальні процеси.
Шорстка, зморшкувата шкіра.
Темні кола під очима.
Та навіть ідеальна шкіра втрачає свою привабливість, якщо її не обрамляє здорове красиве волосся. І тут вам теж знадобиться ромашка та її лікувальні властивості.

РОМАШКИ — ЦІЛЮЩІ КВІТИ ДЛЯ ВОЛОССЯ

Щоб мати розкішні золоті пасма, що спадають на плечі, не варто псувати волосся фарбами чи висвітлювачами. Замість цього кожна білявка може зробити настій ромашки. Квіти для фарбування волосся підійдуть краще, ніж інші частини рослини — особливо якщо ви хочете отримати глибокий золотистий колір, а не легкий відтінок.

Користь ромашки виявляється не тільки у покращенні кольору світлого волосся; ромашка допомагає позбутися ще цілого ряду проблем та покращити зовнішній вигляд волосся будь-якого типу.

Квіти ромашки:

сприяють усуненню лупи;
перешкоджають випадінню волосся;
укріплюють волосся від коренів до кінчиків;
надають натурального блиску.
Тому можна сміливо сказати, що ромашки — квіти, наче спеціально створені для вашого волосся.

Оскільки користь ромашки для людини — просто величезна, не відмовляйте собі у красі та здоров'ї. Тим більше, що цього всього так легко досягти за допомогою ромашки та її лікувальних властивостей.
Показати повністю..

Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2