Вгору
за людьми
за відеозаписами
за блогами
за спільнотами
за аудіозаписами
Відкрита спільнота
Корисні поради мудрої бабусі Поради на кожен день.
Країна:
Україна
Місто:
Львів
Опис:
не говори що не вмієш щось робити, адже завжди можна навчитися
1663 записи

Вкусная аджика, без уксуса и сахара. Рецепт, который мне рассказали в Одессе

Я обожаю настоящую домашнюю аджику, но, покупая ее в магазинах, часто попадаю на жиденький томатный соус, приправленный черным перцем.

Вкусная домашняя аджика должна быть в меру острой, густой, чтобы ложка стояла и чтобы попадались кусочки овощей!

Рецептов такой аджики есть столько же, сколько существует хозяек, но (не спеши критиковать!) максимально близка к этому идеалу аджика, рецепт который мне рассказали в Одессе.

Видимо, одесситы таки знают толк в еде! Секрет их рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым южным солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.

Вкусная аджика
Ингредиенты
1 кг помидоров 1 кг красного болгарского перца 1 средняя луковица 2 средних моркови 1 яблоко 3 небольших стручка острого перца 1 головка чеснока соль по вкусу

Приготовление
Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.

Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.

Добавь чеснок и острый перец.Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.

Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.

Аджика из помидоров и чеснока готова. Приятного аппетита!

У такой аджики только один минус — ее слишком быстро съедают. И неудивительно, ведь она прекрасно подходит практически к любому блюду, да и намазанная на хлеб тоже очень ничего!
Показати повністю..


Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2

Кабачковые чебуреки с фаршем. Рецептик очень интересный!
Очень вкусно и с начинкой поиграть можно!

Несмотря на то, что кабачок не обладает ярко выраженным вкусом, блюда из этого овоща пользуются необыкновенной популярностью.Сегодня мы решили поделиться с любимыми читателями рецептом удивительных чебуреков из кабачков.

Закуска из кабачков быстрого приготовления


Они нисколько не уступают по вкусу классическим чебурекам из теста. Попробуй, тебе обязательно понравятся!

Как вкусно приготовить кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг кабачков

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

160 г муки

20 г крахмала

350 мл молока

15 г петрушки

1/2 ч. л. черного перца

1/2 ч. л. соли

500 г куриного фарша

1 луковица

50 мл воды

1 ч. л. приправы для курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь кабачки кубиками, а затем измельчи их с помощью блендера.



Добавь к кабачковой кашице яйца, муку и крахмал. Перемешай всё до получения массы однородной консистенции.



Добавь в густую смесь молоко и еще раз перемешай всё с помощью блендера.



Добавь в емкость с кабачковой кашицей измельченную петрушку, 1/4 чайной ложки соли и перца. Опять всё перемешай и оставь смесь настаиваться в течение 10 минут.



Измельчи лук с помощью блендера и соедини его с фаршем. Добавь 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.



Влей в емкость с фаршем ледяную воду и поджарь мясо на сковороде. Во время жарки добавь в фарш куриную приправу.



Когда мясо остынет, можно приступать к жарке чебуреков. Для этого вылей на разогретую сковороду немного кабачкового теста таким образом, чтобы сформировался большой блин. Во время жарки с одной стороны помести на середину блина немного куриного фарша.



С помощью лопатки заверни один край блина и сформируй чебурек.



Кабачковые чебуреки стоит есть сразу горячими. Лучше подавать это летнее блюдо со сметанным соусом.

Обязательно расскажи о рецепте кабачковых чебуреков своим друзьям, уверяю, они еще такого не пробовали!
Показати повністю..


Сподобалось 2 людям
Вподобайка
2

Как очистить газовую плиту до блеска?
В процессе готовки к конфоркам и поверхности плиты прилипают жир, грязь, с которыми обычная вода не в силах справиться. С помощью подручных средств, не прибегая к использованию агрессивной химии, реально очистить эти загрязнения. Предложенные ниже способы щадящие, подойдут для любого покрытия.



Перед началом мытья все детали, которые возможно разобрать, снимают. К ним относятся конфорки, решетки, ручки регулировки температуры.

Наиболее эффективные моющие средства

1. Необходимое количество соды заливают водой, чтобы в результате получилась кашица. Эту смесь наносят на проблемные участки плиты, выдерживают 10 минут.

2. Можно посыпать грязную поверхность тонким слоем соды. Залить крутым кипятком, подождать 15 минут. Сода начинает шипеть и эффективно удалять жир.

3. Еще один способ борьбы с жирными следами: из пульверизатора распыляют на газовую плиту уксус, выдерживают 5 минут. Затем присыпают содой. Еще через 10 минут налет можно удалить с помощью губки.

4. От застарелых пятен поможет нашатырь. Его наносят на проблемные места, после чего старой зубной щеткой оттирают грязь.

5. Со свежими пятнами справится лимон. Плод разрезают на две части, протирают необходимый участок. Фруктовые кислоты расщепляют жир.

6. Жидкое мыло и пищевая сода способны справиться с загрязнениями. В соотношении 1:1 смешивают данные вещества, наносят на поверхность, ожидают 15 минут.

После применения любого из способов плиту моют чистой водой, предварительно собрав с поверхности сухой губкой чистящее средство. Затем протирают насухо.

Как почистить конфорки и решетку?

Если у хозяйки часто сбегают молоко или бульон, то конфорки и решетка обязательно нуждаются в чистке.

В процессе мытья плиты их желательно замочить в горячей воде со средством для мытья посуды. Если обычное замачивание не помогло, то можно применить уксусный раствор. На один стакан воды добавляют 3 столовые ложки уксуса. Этой жидкостью обильно смачивают загрязнения. В качестве инструментов для нейтрализации пятен подойдут старые зубные щетки, абразивные губки и мочалки.

Как очистить ручки?

В зависимости от модели ручки регулировки температуры могут быть съемные и несъемные. Если их реально отнять, то во время мытья плиты эти детали можно замочить в горячей воде вместе с конфорками. Не стоит забывать и о местах, где крепятся сами ручки. Зачастую там скапливается много жира.

В случае, если ручки не снимаются, то их моют с помощью средств, которые использовали для поверхности. Труднодоступные места очищают ватными палочками.
Показати повністю..


Сподобалось 3 людям
Вподобайка
3

Апельсиновий джем із кабачків


Ніхто не здогадається, з чого приготований цей джем. Тож кажіть, що з апельсинів, бо цьогоріч добре вродили

Інгредієнти для джему з кабачків
1 кг цукру
1 кг кабачків
1 апельсин


Як приготувати апельсиновий джем із кабачків
Кабачки порізати дрібними кубиками, скласти в каструльку і засипати цукром. Залишити на 4–5 год, щоб кабачки пустили сік (можна залишити на ніч).

Апельсин вимити, порізати довільно, видалити кісточки і перемолоти його у м’ясорубці (або подрібнити в блендері) разом з шкіркою, додати до кабачків і поставити на вогонь.

Варити на середньому вогні, періодично помішуючи, близько 1 год. Хочете дуже густий джем – трохи збільште час варіння.

Гарячим розкласти по стерильних баночках. Як охолоне, поставити їх в холодильник, там він остаточно загусне. Виходить дуже смачний, ароматний і красивий джем.
Показати повністю..


Сподобалось 7 людям
Вподобайка
7

О, Божа Мати, Діво Пресвята, я Твоя дитина, Матінко, моя...


Сподобалось 1 людині
Вподобайка
1
до попередніх записів